Горячие Новости

Облако тегов

Макрон анонсировал встречу «нормандской четверки» в ближайшие две недели

Президент Франции Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о проведении встречи «нормандской четверки» до саммита G20, намеченного на 7-8 июля. Об этом глава Пятой республики сообщил в интервью пулу изданий Европы.

Макрон отметил, что непосредственный контакт с лидерами «нормандской четверки» даст ему возможность уяснить, на каком этапе находится урегулирование кризиса на востоке Украины.
 
Президент Франции подчеркнул: «Наш долг – защищать Европу и ее союзников в регионе (Восточной Европе – Ред.). По данному вопросу мы не должны отступать от своей позиции».
 
Весной нынешнего года «нормандская четверка» взяла тайм-аут в связи с президентскими выборами во Франции. После того как бывший глава Пятой республики Франсуа Олланд объявил, что не будет баллотироваться на новый срок, стало ясно, что Францию в «нормандской четверке» будут представлять новые люди, которым потребуется время, чтобы войти в курс дела. Новоизбранный президент Макрон не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу же после вступления в должность заявил о необходимости скорейшего созыва заседания «нормандской четверки» на высшем уровне.
 
Эксперты считают, что Макрону по силам вдохнуть новую жизнь в ныне коматозную «нормандскую четверку». И, в отличие от его предшественника Олланда, симпатии нового президента Франции явно на стороне Киева в российско-украинском конфликте. На встрече с президентом РФ Путиным, прошедшей в Париже в конце мая, Макрон жестко увязал ослабление антироссийских санкций с ситуацией в Донбассе. Таким образом он показал, что в Париже Россию считают стороной конфликта в Донбассе, хотя Путин пытался убедить его, что происходящее там – внутренне дело самой Украины.
 
Жесткую позицию Парижа подтвердил и состоявшийся на этой неделе визит министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана в Москву. Он прямо предупредил российские власти, что если Москва продолжит игнорировать Минские соглашения, то отношения между Евросоюзом и Россией продолжат ухудшаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)