Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент опроверг слухи о восстановлении сотрудничества с Думой

Европарламент опроверг слухи о восстановлении сотрудничества с Думой

Информацию, которая недавно появилась в сети, в отношении восстановления отношений Государственной думы Российской Федерации и Европейского парламента, в последнем категорически отвергают, передает издание «Униан», ссылаясь на заявление, сделанное пресс-службой Европейского парламента.

Из текста данного заявления стало понятно, что никакие решения в отношении возвращения к обычному ведению бизнеса с Российской Федерацией, приняты не были, а официальные парламентские связи, как, впрочем, и ранее, восстановлены не были. А те два решения, которые были приняты на Конференции президентов Европейского парламента, по своей сути не могут изменить данной институциональной политики.

В заявлении также отмечается, что на Конференции президентов было принято решение об удовлетворении просьбы делегации SINNEA, в отношении ее собственного участия в конференции, проводимой на уровне глав делегации в 12-й конференции парламентариев Арктического региона, которая состоится в Улан-Удэ с 14 по 16 июня 2016 года. Отдельно следует отметить, что SINNEA представляет собой делегацию Европейского парламента по связям со Швейцарией, Норвегией и Исландией.

Участие вышеуказанной делегации в мероприятии, в котором, кроме нее, также будут принимать участие и другие национальные парламенты, не имеет вообще никакого отношения к межпарламентским отношениям, которые в последнее время сложились между Российской Федерацией и Европейским Союзом. Тем не менее подобная конференция, как говорится в заявлении, для Европейского Союза является стратегически интересной, в особенности если учитывать большую роль в Арктике, а также формальное членство в Арктическом форуме.

«А в отношении заявления, которое было сделано Омаром Карасом, председателем делегации Европейского парламента в международном комитете сотрудничества Российская Федерация – Европейский Союз, которое имеет непосредственное отношение к организации конференции относительно будущих парламентских отношений в Брюсселе, было принято решение вернуться к рассмотрению данного вопроса с более «сбалансированной программой и списком участников», - говорится в заявлении, сделанном пресс-службой ЕП. Кроме всего прочего, в этом заявлении также указывается, что никаких конкретных докладчиков либо конкретной даты, нет.

Такую же информацию, кстати, подтвердил и Тэо Георгитсопулос, представитель Европейской народной партии, считающейся наиболее крупной политической группой Европейского парламента.

Напомним, что немногим ранее средства массовой информации ссылаясь на «Радио Свобода», сообщили о том, что Европарламент принял решение возобновить межпарламентские отношения с Госдумой РФ, которые были прекращены после присоединения Крыма к России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер

Ферганская область
Самарканд
Самарканд
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа