Горячие Новости

Облако тегов

НАТО начинает крупнейшие военные учения в Европе

НАТО начинает крупнейшие военные учения в Европе

Последние аналогичные по масштабам учения НАТО осуществлялись в марте 2002 года. В маневрах будут принимать участие 36 тысяч человек, 140 самолетов и до 90 подводных и надводных кораблей из 30 стран.

Крупнейшие за десятки лет учения НАТО Trident Juncture-2015 (Трайдент Джанкче - "Соединение трезубца") стартуют сегодня в Южной Европе. Маневры будут осуществлять в Испании, Италии и Португалии, в Средиземном море и Атлантическом океане с 3 октября по 6 ноября. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В них задействовано 36 тысяч человек, 140 самолетов и до 90 подводных и надводных кораблей из 30 стран, в том числе не входящих в НАТО Австрии и Швеции. Последние аналогичные по масштабу учения НАТО проводились в марте 2002 года под названием Strong Resolve (Стронг Ризолв), в них участвовало приблизительно 40 тысяч человек.

«Смыслом учений Trident Juncture-2015 считается подготовка и проверка возможностей Сил реагирования НАТО, которые считаются высокотехнологичными силами, что содержат сухопутный, морской и воздушный компоненты, а также силы специального назначения, - рассказывает командующий учениями генерал Ханс-Лотар Домрезе. - Повышение уровня наших Сил реагирования считается ключевой долей усилий НАТО по адаптации к новым вызовам. Учения обязаны показать, что наша военная доктрина и процедуры будут действенны в условиях настоящего кризиса, так как наша работа - быть подготовленными к защите людей, территории и ценностей альянса».

В Литве стартовали международные военные учения.

Кроме этого, в Литве стартуют международные военные учения «Балтийская пиранья» (Baltic Piranha) с применением военных из Бельгии, Люксембурга и Соединенных Штатов Америки.

«Учения будут продолжаться с 1 до 28 октября», - передает Министерство обороны прибалтийской республики.

В общей сложности в учениях «Балтийская пиранья», которые организуют Сухопутные силы Литвы, будут принимать участие свыше 500 военнослужащих, из них приблизительно 280 бельгийских и около 45 люксембургских военных.

Вместе с этим в процессе тренировок будут применяться бельгийские боевые машины пехоты Piranha и люксембургские разведывательные автомобили Dingo II.

С 14 по 29 сентября в Латвии осуществлялись военные учения НАТО. В них участвовало приблизительно 2 тысячи 100 солдат из Латвии, Германии, Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Дании, Канады и других государств.

В тот же день Российская Федерация также начала свои военные учения самого крупного масштаба в нынешнем году. В учениях, которые продлевались до 20 сентября, принимало участие приблизительно 95 тысяч военнослужащих, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Вместе с тем в соседнем с Латвией государстве, в Эстонии, 7 сентября также стартовали военные учения поблизости от границы Российской Федерации с участием Соединенных Штатов Америки.

Конфликт в Украинском государстве послужил причиной для повышения военных затрат соседних с Российской Федерацией государств.

28 сентября власти Эстонии одобрили на внеочередном заседании проект закона о государственном бюджете на грядущий год. Затраты на оборону в следующем году составят 2,07 процента от внутреннего валового продукта. А оборонный бюджет Литвы поднимется на 35 процентов, до 574 миллионов евро, в грядущем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
7 июня
7 июня
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн