Горячие Новости

Облако тегов

В Шенгенской зоне проблема наплыва мигрантов

В Шенгенской зоне проблема наплыва мигрантов

Ситуацию с наплывом мигрантов в европейские страны рассмотрел Филипп Боггио, журналист французского издания «Slate.fr». Он утверждает, что миграция с каждым днем вызывает все больше беспокойства у европейцев. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

По умолчанию Шенгенская зона является территорией «свободного движения» людей. Однако сейчас это пространство постепенно приближается к тому, чтобы отгородиться от всего мира в психологическом и политическом плане. Европа создает все больше препятствий на пути потока мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

Европейские государства без лишних колебаний заворачивают тех, кто появляется в пунктах погранпропуска. Тем не менее, тенденция постепенного роста количество людей, желающих сменить жизнь в неблагополучной стране на блага европейской цивилизации, пограничниками фиксируется. Вполне возможно, что вскоре сложно будет представить, что когда-то основатели единого европейского пространства мечтали о «Европе без границ».

На данное время по всей европейской территории существует более 393 центров содержания беженцев. В стенах этих учреждений пребывают люди, покинувшие разные страны мира. Объединяет этих людей то, что свободный въезд на европейскую территорию в силу тех или иных причин им запретили.

Стены на границе, как универсальный способ борьбы с миграцией.

В пользу усложнения ситуации свидетельствует решение руководства Венгрии о возведении защитного сооружения на границе с Сербией. Венгрия планирует соорудить вдоль 154-километровой границы забор высотой 4 метра. С помощью этого шага официальный Будапешт хочет продемонстрировать усталость от медлительности европейских властей в решении проблемы массового наплыва иностранцев.

Петер Сийярто, глава венгерской дипломатии, 17 июня сообщил, что именно Венгрия является страной, которая ощущает на себе самое сильное давление миграции среди всех европейских государств. Министр подчеркнул, что на разработку общего ответа от европейского сообщества уходит слишком много времени. Однако Венгрия, по словам чиновника, больше ждать не может, поэтому решила действовать.

Следует отметить, что рост активности миграции на самом деле впечатляет. В прошлом году Будапешт принял чуть больше 2 тысяч человек из других стран. С начала текущего года Венгрия приняла около 54 тысяч человек, приехавших из государств, которые не входят в состав Евросоюза.

31_main.jpgРост количества мигрантов вывел Венгрию на второе место рейтинг самых популярных страны континента, первую позицию которого занимает Швеция. Однако шокирующие показатели миграции не следует воспринимать слишком буквально. Венгрия, как и другие страны Евросоюза, обычно содержит беженцев и трудовых мигрантов в довольно посредственных условиях в южном регионе государства, или же без лишнего шума выдворяет в северном направлении.

Ожидаемо Сербия выступила с протестом против «незаконного закрытия границы». В ответ на это заявление официальный Будапешт сообщил, что положения международных соглашений решение о возведении стены на границе не противоречит. Более того, на такой шаг решилось множество других стран, желающих бороться с незаконной миграцией.

В шенгенскую зону Сербия не входит, поэтому строительство стены на границе Венгрией является лишь способом плотнее закрыть внешнюю границу Евросоюза, не нарушая при этом общий закон. Будапешт последовал примеру нескольких государств, ранее реализовавших подобные меры. В числе таких государств значится Болгария, Греция и Испания, которая стремится защитить свои марокканские анклавы Сеуту и Мелилью от африканцев несколькими рядами ограды.

В глобальной сети публикуются материалы, которые показывают эффективность возведения стен на границах. Мир облетели кадры съемки, на которых показано, как десятки мигрантов под покровом ночи штурмуют шестиметровые заборы. Сейчас ходят слухи о том, что к стенам на границе в ближайшем будущем будет подведено электричество.

Во Фракии, где проходит сухопутная граница Греции и Турции, греческое правительство соорудило заграждения из колючей проволоки. После принятия этой меры беженцы из Сирии и Ирака в стремлении попасть в Европу вынуждены отправляться в довольно опасное путешествие по морю.

Некоторым государствам репутация не позволяет возводить стены.

Сооружение высоких стен на границах, несомненно, является мерой довольно эффективной. Однако для крупных западных государств, на которых среди прочего возложена также функция поддержания европейской репутации, не могут себе позволить возведение стен внутри Шенгенской зоны.

На границы большими западными странами направляются силы правопорядка. На территорию страны, которую охраняют правоохранители, могут попасть все кроме мигрантов. Беспрепятственно пересекает границу большинство граждан и грузовых автомобилей с товарами.

При этом европейские лидеры могут публично уверять мировое сообщество в том, что Шенгенская зона все еще остается пространство свободного движения людей. Однако более близкое знакомство с правилами пропуска показывает, что пространством свободного движения Шенгенская зона остается для всех кроме тех людей, которые спасаются бегством от нищеты и преследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Павел Горюк
Павел Горюк
Вилла
Вилла
тенге
Тенге к евро