Горячие Новости

Облако тегов

Украинские фанаты верят, что «Днепр» выиграет Лигу Европы

До финальной игры Лиги Европы между «Днепром» и «Севильей» остается совсем немного. Именно этот период времени ожидания важнейшего события самое интригующее и предвкушающее-радостное. Все последующее уже абсолютно зависит от финального результата. Варшава к подобному футбольному действу готовилась на протяжении целого года. На 58-тысячном «Национальном стадионе» даже уложили новый газон, с которого «сдувают пылинки» представители УЕФА. Уже прибыл авиарейсом в Варшаву и «Днепр». Причем команду встретили прямо у трапа и поселили в пятизвездочную гостиницу «Софитель».

Рассчитывается, что завтра вечером команду Украины поддержат свыше 10 тысяч болельщиков. Днепропетровцы считаются номинальными хозяевами поля, вероятно, выступят в своей полюбившейся домашней сине-бело-голубой амуниции, да и поляк украинцу брат. Как говорится, поддерживает со всех сторон. Но здесь присутствует небольшая проблема. В составе «Севильи» играет хавбек сборной Польши Гжегож Криховяка, за которого население Варшава будут болеть приблизительно так же, как мы в свое время за «миланца» Андрея Шевченко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер.

706795.jpg

Впрочем, перед тем, как ведущий рефери встречи «Днепр» - «Севилья» англичанин Мартин Аткинсон продемонстрирует сигнал о старте решающего противостояния в Лиге Европы сезона-2014-2015, стоит вспомнить о славных былых победах клубов Украины.

Итак, 40 лет назад, 14 мая 1975 года, почин осуществило киевское «Динамо». В финальной игре Кубка собственников кубков подопечные Валерия Лобановского в Швейцарии смогли победить «Ференцварош» Венгрии. 30 тысячам зрителей на стадионе «Санкт-Якоб» данный матч вспоминается ярким общим футболом в исполнении «Динамо». А для нас, кроме остального, еще и «рельсовым», по Марку Твену, написанием на немецком на табло в Базеле фамилии Онищенко (Onischtschenko), где одна прославленная буква «щ» стоила всего остального.

Упоминание фамилии Владимира Ивановича Онищенко, конечно, не является случайностью. Именно он сумел забить в ворота венгерской команды два мяча (на 17-й и 39-й минутах). Еще один гол, на 66-й минуте, на счету наилучшего бомбардира чемпионатов Союза Олега Владимировича Блохина. Что ж, Европа в те времена с удивлением открывала для себя киевское «Динамо», а «Динамо», в свою очередь, начало покорять Европу.

Счастливое для «Динамовцев» дежавю вернулось спустя 11 лет. 2 мая 1986-го киевляне в очередной раз победили соперников в финальном состязании все того же Кубка кубков. И счет аналогичный - 3:0. А вот противостоящая команда другая - мадридский «Атлетико». Мячи во Лионе Франции забивали Александр Заваров (на 5-той минуте), Олег Блохин (85) и Вадим Евтушенко (88). В частности, запоминающим был второй гол. «Атака веером» (Рац - Беланов - Евтушенко - Блохин) взбудоражила Европу. Динамовцам, поднявшись на ноги, аплодировали 50-тысяч гостей на стадионе «Жерлан», а дома, в Киеве, за неделю до этого осуществилась Чернобыльская катастрофа...

Спустя некоторое время, по хронологии, был день «Шахтера» на Босфоре. 20 мая 2010 года в присутствии 37 тысяч 357 зрителей на стадионе Стамбула «Шюкрю Сарджоглу» подопечные Мирчи Луческу в финальной игре последнего в истории Кубка УЕФА Европы со счетом 2:1 победили бременский «Вердер». В данной игре в обеих командах смогли выделиться бразильские легионеры. На 20-й минуте счет открыл «горняк» Луис Адриано, после этого, спустя 15 минут, был промах Андрея Пятова после удара со штрафного «музыканта» Роналдо Апаресидо Родригеса (он же Налдо) - 1:1. Однако, более всего игра помнится «слаломом» Дарио Срны по правому флангу и элегантным ударом в одно касание Жадсона. Таким образом «Шахтер» лидировал в дополнительное время, на 97-й минуте.

Стоит напомнить, был еще триумф киевского «Динамо» в Суперкубке УЕФА и три лидирующих мяча в двух матчах с грозной «Баварией» (1:0 и 2:0) от молодого и неудержимого Олега Блохина. Однако, это уже совсем другая история...

7c38ae04c95379aba8829a14118d600e.JPG

«Днепр» планирует привезти кубок Лиги Европы в Украину.

Участники днепропетровского «Днепра» запланировали в завтрашнем финальном матче Лиги Европы в Варшаве стать победителем испанской «Севильи» и доставить кубок Лиги Европы в Украине.

Про это, в процессе пресс-конференции на Национальном стадионе в Варшаве огласил капитан украинской команды Руслан Ротань, передают средства массовой информации в Польше.

«Эмоции у нас такие, что даже тяжело передать. Мы в ожидании значительного финала для нас. Завтра будем пробовать сделать все возможное, чтобы доставить кубок в Украину, в Днепропетровск», - говорит Ротань.

Он подчеркнул, что спорт обязан быть вне политики. Однако на востоке государства проходит война, украинским защитникам в восточных областях довольно тяжело, по этой причине днепряне желают своей игрой поддержать их морально.

«Если мы завтра лидируем, то, вероятно, принесем им немного позитива», - подчеркнул Ротань.

Он отметил, что днепропетровские футболисты желали, чтобы военнослужащие Украины из зоны антитеррористической операции обязательно присутствовали на матче, поэтому игроки оплатили проезд нескольким военнослужащим-инвалидам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
2 октября
2 октября
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Швейцария
Лимасол
Лимасол

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры