Горячие Новости

Облако тегов

Главком НАТО в Европе Бридлав – за поставки Киеву оборонительного оружия

Американское издание «New York Times» вчера опубликовало заметку, в которой говорится, что правительство США рассматривает возможность поставок оружия в Украину. Согласно имеющимся у нее данным, Филип Бридлав, американский генерал, главком НАТО в Европе, полностью поддерживает начало процесса поставки Киеву оборонительного оружия.

Более того, некоторые официальные лица, при чем, как в Пентагоне, так и в Белом доме, полностью его поддерживают по данному вопросу, говорится в заметке. «Президент Обама не принял решения о подобной помощи оружием. Но после серии серьезных поражений, которые украинские силы потерпели в последние дни, администрация Обамы вновь рассматривает вопрос военной помощи», - пишет издание.

Аналитики раздела «Новости Америки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по данным американского издания, Джон Керри, государственный секретарь США, который, кстати, прибудет в столицу Украины уже на этой неделе, готов проводить переговоры на счет поставок оружия. Кстати, в них также может принять участие и Мартин Демпси, генерал, председатель объединенного комитета начальников Вооруженных сил США.

Тем не менее ни Белый дом, ни Государственный департамент пока что не дали никаких комментариев по данному вопросу. Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки предоставили Украине военную помощь, которая оценивается в 300 миллионов долларов США. В нее входило и оборудование, однако, как заявляли в Вашингтоне, не входило непосредственно оружие.

Сьюзан Райс, помощник президента США по национальной безопасности, ранее выступала категорически против поставок оружия на территорию Украины, однако теперь, пишет издание она может пересмотреть собственную позицию. А вот Бернадетт Михэн, представитель Белого дома, ответила на вопрос о поставках оружия в Украину, приблизительно так же, как и в прошлый раз: «Хотя мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы разрешить (кризис) дипломатическими средствами, мы постоянно оцениваем другие возможности, которые могут помочь переговорному решению кризиса», - заявила она.

В целом получается, что Соединенные Штаты Америки на протяжении последнего полугода, как не подтверждали, так и не отрицали возможность поставок оружия на территорию Украины. А вчера в США обнародовали доклад восьми высокопоставленных представителей администрации, которые предлагают предоставить Украине помощь оружием на 3 миллиарда долларов, включая бронебойные снаряды, разведывательные беспилотные летательные аппараты, бронированные внедорожники и радары. «Запад должен укрепить процесс сдерживания на Украине путем повышения рисков и цены для России в случае возобновления любых крупных наступательных действий», - говорится в докладе трех американских политологических центров (Атлантического совета, Института имени Брукингса и Чикагского совета по международным отношениям).

Авторы доклада убеждены, что именно это и подразумевает оказание прямой военной помощи Украине, которая, по их мнению, «должна оказываться гораздо больших объемах, чем сейчас, и включать в себя летальные оборонительные вооружения». Кстати, они убеждены, что благодаря этому Украина все-таки сможет защитить себя. «Американское правительство должно предоставить Украине 1 миллиард долларов как можно скорее в 2015 году и осуществить дополнительные транши по 1 миллиарду долларов в 2016 и 2017 финансовых годах», - говорится в докладе.

Документ носит название «Сохранение украинской независимости, противостояние российской агрессии. Что должны сделать США и НАТО». Среди его авторов присутствуют имена Иво Даалдера, бывшего представителя США в НАТО, Строуба Тэлботта бывшего заместителя государственного секретаря, Стивена Пайфера и Яна Хербста, бывших послов США в Украине, а также Джеймс Ставридис, а также бывшего замглавы Объединенного командования НАТО в Европе.

Какие виды оружия нужны Украине сегодня?

Вадим Пристайко, заместитель министра иностранных дел Украины, в своем интервью рассказал, какое именно оружие необходимо стране для того, чтоб противостоять агрессии Российской Федерации. На сегодняшний день, по его мнению, Украина уже сделала шаг на встречу к Европе и США, в связи с чем рынок оружия для нее стал открытым. И, не смотря на то, что высокотехнологичное летальное оружие в Украину еще не поставляют, ее оружейные возможности существенно улучшились.

На сегодняшний день в мире действует огромное количество разнообразных режимов и запретов, благодаря которым, страны, которые не считаются союзниками, не могут приобретать оружие друг у друга, говорит он. В связи с этим, процесс покупки нового вооружения, несколько затруднен. Подобные запреты введены специально для того, чтобы тот или иной вид оружия не нашел в мире широкого распространения.

«Мы не говорим о «калашниковых». У нас достаточно танков. Мы можем произвести танки и другое простое вооружение. Нам важно высокотехнологичное оружие, противоартиллерийские батареи, чтобы остановить батареи, которые стреляют по нашим городам, противоснайперское оборудование, противоминное. Мы начинали с бронежилетов, формы, касок, а сейчас перешли на антибатарейные радары, противоминные работы, противоснайперское оборудование, специальную защиту, специальные машины, те же беспилотники. Мы уже закупаем современные винтовки, бронированные машины. То есть это другой уровень», - заявил господин Пристайко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
25 января
25 января
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Nord FX
NordFX
Кровинушка
Кровинушка
24 июля
24 июля