Горячие Новости

Облако тегов

Кто из депутатов ПАСЕ не поддержал резолюцию по России?

Кто из депутатов ПАСЕ не поддержал резолюцию по России?

Делегация Украины всем составом поддержала решение о лишении России права голоса в ПАСЕ, "за" проголосовала в том числе и оппозиционерка Юлия Левочкина, которая во время дебатов воздерживалась от критики РФ.

Против этого решения единодушно выступили делегации Азербайджана, Армении, Кипра, Сербии, а также большая часть австрийских, швейцарских, голландских, хорватских и турецких депутатов.

Представители российской делегации согласно правилам ПАСЕ не имели права голосовать, поскольку резолюция имеет отношение к их стране.

Поправку о лишении России права голоса поддержали 148 депутатов, 64 были против. По резолюции в целом - 160 голосов за, 42 против.

Российскую делегацию на заседании ПАСЕ подвергли осмеянию из-за их жалоб на неработающие терминалы для голосования. «В зале хохот и аплодисменты», — написал Борислав Береза.

Как уже сообщалось, ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля.

Российская делегация хлопнула дверью.

Россия до конца этого года прекращает свое участие в ПАСЕ. Об этом решении сообщил глава российской делегации в Ассамблее Алексей Пушков «Ввиду того, что ПАСЕ лишила РФ права голоса и участия в руководящих органах организации, говорить о каких-либо контактах в организации не приходится», - сообщил он.

«Мы предупреждали наших коллег, руководство ПАСЕ, глав политических групп, что, если Россию лишат основных прав, то российская делегация со своей стороны приостанавливает свое участие до конца 2015 года, как минимум», - добавил он

Вопрос о членстве РФ в Совете Европы будет решаться до конца 2015 года, о чем сообщил Пушков.

Пушков также заявил, что решение Ассамблеи приостановить до апреля права российской делегации, не играло существенной роли. Он сказал, что российская делегация покидаем Парламентскую Ассамблею до завершения этого года, и поздравляет Парламентскую Ассамблею с принятием неадекватного решения, которое наносит существенный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу, а также по факту выводит ПАСЕ на обочину этого диалога.

По словам Алексея Пушкова, из-за этого решения ПАСЕ увеличится роль Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Решение ПАСЕ о пролонгации санкции в отношении делегации РФ поднимает вопрос о выходе РФ из Совета Европы.

«Я хочу подчеркнуть, что до сих пор в России не допускали возможности выхода из Совета Европы, решение ПАСЕ ставит такую возможность на повестку дня», - сказал Пушков.

В апреле минувшего года в связи с позицией России по Крыму российская делегация в ПАСЕ была лишена почти всех своих полномочий (права голоса, а также участия в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности). Российская делегация квалифицировала такие меры как дискриминационные и покинула апрельскую сессию.

В понедельник полномочия национальных делегаций были повторно утверждены. Однако группа из более чем 30 депутатов выступила с протестом по поводу подтверждения полномочий делегации РФ. Поэтому этот был вынесен на отдельное обсуждение в среду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xbox
Xbox
скорпион
Скорпион
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
курс фунта
Курс фунта: графики
12 января
12 января
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу