Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Туск поговорили по телефону об Украине

Дональд Туск, президент Европейского Совета, а также Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, провели телефонные переговоры, в результате которых пришли к выводу, что Российская Федерация должна покинуть территорию Украины, а также прекратить постоянные поставки военного оборудования на восток страны и предоставить украинцам возможность вести четкий контроль над своей границей.

«Мы разделяем обеспокоенность в связи с кризисом в Украине и согласились с тем, как важно для России уйти из Восточной Украины, прекратить снабжение подразделений и оборудования, позволить эффективно контролировать границу и позволить ОБСЕ продолжить свою миссию. Все заложники должны быть освобождены», - говорится в сообщении Европейского Совета, которое было опубликовано вскоре после того, как Туск вступил в должность президента Европейского Совета.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что во время телефонного разговора также была оговорена перспектива дальнейшей работы ЕС и США, включая совместную работу над санкциями, направленными против экономики России, в случае, если последняя не выполнит все поставленные перед ней требования относительно Украины. Говорилось и о финансовой поддержке Украины: «Мы договорились быть едиными и держать стабильный курс», - отмечается в сообщении Европейского Совета.

Дональд Туск возглавил Евросовет.

Вчера, 1 декабря, экс-президент Польши Дональд Туск официально приступил к исполнению обязанностей председателя Европейского совета, сменив сменив своего предшественника Хермана Ван Ромпея, бывшего главу правительства Бельгии. Теперь в официальные обязанности Туска входит работа над подготовкой саммитов глав государств и правительств 28 стран Европейского Союза, а также разработкой возможных компромиссов между лидерами ЕС по проблемным, насущным вопросам, в число которых входит кризис в Украине, отношения в Российской Федерацией, а также слабая экономика стран, относящихся в Еврозоне.

Российские и украинские генералы договариваются прекратить огонь вокруг донецкого аэропорта.

Владимир Аскаров, украинский генерал-лейтенант, и Александр Ленцов, его российский коллега, отправились на проведение переговоров вблизи донецкого аэропорта. Об этом журналистам стало известно из сообщения, распространенного пресс-центром антитеррористической операции в Украине. Данная попытка договорится была предпринята с целью наконец-то решить вопрос затяжного противостояния, которое проходит на территории аэропорта в городе Донецке. Военные представляют общий центр координации усилий украинской и российской стороны. Основной целью данной поездки оба генерал-лейтенанта назвали уменьшение напряжения с обеих сторон противостояния, а также прекращение штурма аэропорта.

Напомним, что вчера, 1 декабря, бойцы, принимающие участие в проведении антитеррористической операции на востоке Украины, заявили о том, что не имеют никакого отношения ко взрыву старого терминала аэропорта, а также о том, что не покидали его. По их словам, взрыв произошел в результате случившегося на складе боеприпасов пожара. Об этом журналистам сообщили военные, которые представляют общий центр координации усилий украинской и российской стороны.

Следует напомним, что ранее журналист Александр Рудоманов при помощи своей страницы в социальной сети Facebook сообщил общественности о том, что бойцы антитеррористической операции, принимающие участие в обороне донецкого аэропорта, подорвали старый терминал, и отошли в сторону от ранее занимаемых позиций. «Старый терминал в аэропорту Донецка - все. Взорвали и отступили из него. Сейчас бои в аэропорту продолжаются», - написал он. Однако немногим позже Алексей Дмитрашковский, спикер АТО, полностью опроверг данную информацию, заявив, что взрыв терминала не имеет никакого отношения в «киборгам».

Кроме этого, вчера пресс-центр АТО распространил информацию, в которой говорится, что аэропорт Донецка атаковали вовсе не террористы, а российский спецназ. «Бандиты продолжают атаковать аэропорт Донецк. Для штурма были задействованы бойцы российского спецназа. Наши ребята в очередной раз отбили атаку противника. Нападавшие отступили, неся большие потери. В районе города Мариуполя ситуация находится под контролем наших войск», - говорится в сообщении. Однако украинским военным также пришлось не сладко, ведь из их состава погибло 2 человека, и еще 18 получили ранения разной степени тяжести.

Приводились и данные о том, что террористы лишь за 30 ноября пытались атаковать из пушечной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня позиции сил АТО. Подобную активность можно было наблюдать на Луганском, Донецком, Дебальцевском и Мариупольских направлениях. «Залпы артиллерии и минометов прозвучали в окрестностях населенных пунктов Сокольники, Кряковка, Крымское, Артема, Нижнетеплое, Станица Луганская, Макарово, Трехизбенка, Счастье, Геевка, Пески, Донецк, Авдеевка, Тоненькое, Опытное, Богдановка, Никишино, Малоорловка, Дебальцево, Новоласпа, Николаевка, Павлополь», - добавили в пресс-центре АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
12 февраля
12 февраля

Донецкая народная республика (ДНР)
Teletrade
Teletrade
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Фидомобайл
Фидомобайл