Горячие Новости

Облако тегов

Киевское "Динамо" обыграло на выезде "Актобе" 3:2 в отборе Лиги Европы

 

Киевское "Динамо" на выезде в последнем отборочном раунде Лиги Европы обыграло клуб "Актобе" из Казахстана со счетом 3:2.
 
В стартовом составе киевлян стоит отметить выход вратаря Александра Шовковского, который в этом матче носил капитанскую повязку, и центрального защитника Евгения Хачериди, к которому у тренера динамовцев Олега Блохина были претензии по самоотдаче на тренировках.
 
Еще один момент: клуб из Киева явно намеревался с запасом выиграть этот матч, чтобы снять все вопросы о выходе в основную сетку Лиги Европы задолго до ответного матча в столице Украины. Об этом говорит то, что украинцы вышли на игру с явным наступательным настроением, имея в составе умеющих атаковать и забивать Ярмоленко, Идейе Брауна и Дуду.
 
Однако еще до стартового свистка судьи Алексея Кульбакова из Беларуси стало ясно, что из-за плохого состояния газона киевляне потеряют свои главные козыри – скорость и технику. Накануне динамовцы после тренировки на Центральном стадионе Актобе отметили, что поле находится в хорошем состоянии, но прошедший ночью ливень и плохой дренаж испортили газон, сделав его вязким.
 
Тем не менее, киевляне довольно быстро открыли счет – на 16-й минуте забил Андрей Ярмоленко, который в касание переправил в ворота казахстанцев прострел от Дуду. Но футболисты "Актобе" никак не выглядели мальчиками для битья, постоянно создавая опасные моменты у ворот динамовцев. На 36-й минуте после очередного штрафного у штрафной площадки киевлян счет сравнялся: прострел Гейнриха срезал в свои ворота свежеиспеченный динамовец Бенуа Тремулинас. На перерыв команды ушли при счете 1:1.
 
Второй тайм начался с атак киевлян, и уже на 51-й минуте Браун Идейе, который до этого упустил несколько великолепных возможностей отличиться, наконец забил. Через шесть минут отличился еще один новичок динамовцев (но уже со знаком плюс) – Юнес Беланда в касание переправил в сетку ворот "Актобе" зрячий пас  Идейе.
 
Но футболисты из Казахстана быстро вернули интригу в игру, забив второй гол на 65-й минуте – отличился Марат Хайруллин. И до конца матча шли "качели": могли отличиться как динамовцы, так и хозяева поля (а судья еще добавил 5 минут к основному времени). Не зря арбитр показал по четыре желтых карточки игрокам "Динамо" и "Актобе" – нервы игроков были на пределе, и несколько потасовок на поле таки возникло. Однако киевлянам удалось удержать победный счет и подтвердить прогнозы букмекеров.
 

 

3:2 на выезде – хороший задел для динамовцев перед ответным матчем в Киеве. Однако не стопроцентный, так как игра украинского клуба, честно говоря, не впечатлила – как тактически, так и технически. Плюс настрой у киевских футболистов был какой-то тренировочный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Московский Кремль
Московский Кремль

Народ: американцы
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич