Горячие Новости

Облако тегов

Сейм Польши шокирован просьбой нардепов Рады по геноциду на Волыни

В Польше помнят о волынской трагедии

 

Политический бомонд Польши шокирован просьбой группы народных депутатов Верховной Рады Украины признать "волынскую резню" геноцидом, сообщает издание "День".
 
Депутат польского Сейма Мирон Сыч сильно удивлен антигосударственной политикой, которая сквозит в каждой строке обращения 148 депутатов украинского парламента – регионалов и коммунистов. История отношений Польши и Украины полна трагическими событиями, и не в интересах Варшавы и Киева акцентировать на них внимание. Оба государства неоднократно заявляли, что строят новые дружеские отношения, а к вопросам непростых отношений в своей истории нужно подходить взвешенно, с учетом мнений различных национальных, общественных и научных сообществ.
 
Украинские и польские историки уже много лет тесно сотрудничают, чтобы восстановить объективную картину прошлого. И Мирон Сыч напоминает, что за многовековую историю преступления совершались не только украинцами, но и поляками.
 
По мнению польского парламентария, которое поддерживают и украинские национальные организации в Польше, обращение украинских народных депутатов – не более чем PR-ход, но весьма неудачный: ради того, чтобы одержать локальную победу над Всеукраинским объединением "Свобода", регионалы и коммунисты откровенно заняли позицию, которая явно противоречит национальным интересам Украины. Единственное, что радует М. Сыча, это то, что письмо украинских парламентариев носит приватный характер, а не является документом, принятым Верховной Радой Украины.

О том, что письмо представителей Партии регионов и Компартии направлено именно против "Свободы", свидетельствует распространенное сегодня в украинских СМИ обращение Украинского объединения "Борьба", в котором последователи учения Маркса-Ленина требуют от Европейского союза запретить въезд представителям "Свободы" из-за завернутой кампании психологического террора против тех, кто однозначно считает волынскую трагедию преступлением националистов из ОУН-УПА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Саша Грей
Саша Грей
15 мая
15 мая
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий