Горячие Новости

Облако тегов

В Голландии кофейням компенсируют ущерб от запрета на продажу марихуаны

В Голландии кофейням компенсируют ущерб от запрета на продажу марихуаны

 

В Нидерландах в январе текущего года вступил в силу запрет на продажу иностранцам в кофешопах марихуаны: такие меры были приняты с целью борьбы с так называемым «наркотуризмом». Но противники такого запрета утверждали, что эффект от таких предпринятых мер окажется обратным: они лишь приведут к росту количества уличных наркодилеров.

Сейчас данный вопрос обрел новый поворот: кофешопы стали бороться за свою прибыль, добиваясь возмещения убытков от нововведенного запрета.

Каким же заведениям удастся получить возмещение ущерба от запрета на продажу марихуаны иностранцам, разбирались аналитики раздела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Убытки будут возмещены: пока не известно, в каком размере

Суд в Нидерландах обязал правительство государства заплатить компенсацию владельцам тех кафе, в которых продается каннабис и подобные легкие наркотики, потерявших прибыль из-за мер, которые направлены на борьбу с наркотуризмом.

Суд признал, что из-за реорганизации в прошлом году части кофеен в закрытые клубы, имеющие ограниченный вход, кофешопы покинули не только иностранцы, но и многие жители самих Нидерландов. Правда, сумма компенсаций владельцам данных заведений на данный момент не уточняется.

Гаагским окружным судом, тем временем, были признаны законными другие меры, направленные на предотвращение покупки иностранцами легких наркотиков в таких кофешопах.

В мае прошлого года в некоторых южных регионах государства, граничащих с Германией и Бельгией, вступил в силу закон, который ограничивает продажу марихуаны в кафе иностранным гражданам. Отметим, что на данный момент в Нидерландах работают приблизительно 7 сотен кафе, которые легально торгуют марихуаной.

Напомним, что кофешопы представляют собой публичные заведения, которые имеют разрешение на свободную продажу конопли, а также производных от нее. В государстве начали вводить подобные ограничения в целях борьбы с преступностью и наркотуризмом.

В некоторых городах, правда, сразу отметили, что они не собираются запрещать туристам посещать кофешопы – так поступили и в Амстердаме. Параллельно с такими нововведениями власти Амстердама решили, однако, ограничить доступ молодежи к марихуане: все кофешопы в городе, расположенные рядом со школами, будут закрыты, а ученики, которых застанут за курением марихуаны, будут оштрафованы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
15 июня
15 июня
22 февраля
22 февраля
Франция
Франция
Рождество
Рождество
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович