Горячие Новости

Облако тегов

Инфицирование человека коронавирусом зафиксировано в Европе – угрозы

Инфицирование человека коронавирусом зафиксировано в Европе – угрозы

В Европе зафиксирован еще один случай инфицирования человека коронавирусом. На этот раз заболел 45 – летний гражданин Италии, прилетевший из Иордании. Медики оценивают состояние пациента как тяжелое. На данный момент он пребывает в больнице Тосканы, у него стандартные симптомы коронавируса – кашель, затрудненное дыхание и высокая температура.

Довольно быстрыми темпами вирус распространился от Персидского залива до европейских стран. Сегодня врачи официально подтвердили 50 случаев заражения новым вирусом. В Саудовской Аравии от него скончалось 25 человек.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения уже заявили, что новый вирус является глобальной угрозой для всего человечества.

Представитель ВОЗ - Гленн Томас - сообщила в интервью СМИ, что по крайней мере тридцать человек по всему миру погибли в результате заражения новым коронавирусом. Раньше стало известно о двадцати семи погибших, но после того, как смертельным исходом обернулось заражение еще троих человек, которые проживали в Саудовской Аравии, эти показатели потерпели изменения.

Согласно данным, которые предоставила Томас, на сегодняшний день по всему миру было выявлено около пятидесяти случаев заражения людей новым коронавирусом. Из пятидесяти зараженных, тридцать человек уже умерли. Недавно это новое заболевание было названо Ближневосточным респираторным синдромом коронавирус, в английской аббревиатуре это будет «MERS». Подобное название обусловил тот факт, что больше всего людей, которые стали жертвами этого вируса, было зафиксировано именно в ближневосточном регионе. Больше всего жертв было зарегистрировано в Саудовской Аравии, там тридцать девять человек заразиловь этим вирусом, из них летальным исходом завершилось заражение двадцати пяти граждан.

Как известно, первые известные случаи заражения коронавирусом были обнаружены еще в сентябре прошлого года. Тогда вирус зафиксировали на территории Саудовской Аравии. На сегодняшний день этот новый вирус считается одним из опаснейших, а причиной этого является то, что ни медики, ни ученые все еще не способны создать вакцину для борьбы с коронавирусом. Пока что не существует методов, благодаря которым можно было бы избежать гибели людей от этой болезни. Нельзя оценить еще даже потенциальный масштаб его угрозы, нет точного количества зараженных, или же информации о том, как быстро он распространяется.. Единственное, что известно совершенно точно, так это то, что передается заболевание при близком контакте между людьми, так как является респираторным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Великолепный век
Великолепный век
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
5 июня
5 июня
КиноПоиск
КиноПоиск