Горячие Новости

Облако тегов

Историческая минута: кубок Лиги Европы впервые достается «Челси»

Историческая минута: кубок Лиги Европы впервые достается «Челси»
Не думай о секундах свысока. За несколько секунд до конца основного времени финала Лиги Европы лондонский «Челси» забивает победный гол и впервые в своей истории становится обладателем этого турнира.
 
Команда российского олигарха Романа Абрамовича, не слишком удачно начавшая этот сезон, смогла реабилитироваться перед болельщиками, завоевав второй по важности европейский клубный турнир.
 
Финал Лиги Европы состоялся 15 мая на стадионе «Амстердам Арена» в Нидерландах. В битве за почетный трофей сошлись «неудачники» Лиги чемпионов УЕФА «Бенфика» (Лиссабон) и «Челси» (Лондон). В Лигу Европы оба клуба попали, вылетев на ранней стадии из Лиги чемпионов.
 
Матч прошел в напряженной борьбе. В течение всего первого и пятнадцати минут второго тайма ни одной из команд не удавалось поразить ворота соперника. На 60-й минуте лондонцы смогли выйти вперед, гол забил испанец Фернандо Торрес. «Бенфика» ринулась отыгрываться и на 68-й минуте парагваец Оскар Кардосо ударом с одиннадцатиметровой отметки (пенальти был назначен за игру рукой) сравнивает счет.
 
До конца основного времени оставалось немало времени, в течение которого, и «Челси», и «Бенфика» могли отличиться снова. Однако на пути мяча в сетку ворот вставали то голкиперы, то перекладина (после удара капитана «Челси» Фрэнка Лэмпарда на 88-й минуте).
 
Завершилось основное время матча, пошел отчет добавленных судьей минут. Казалось, дополнительного времени не избежать, но судьба распорядилась иначе. На исходе третьей добавленной минуты «Челси» зарабатывает право на угловой удар. Подача. Удар. Гол! Эффектную точку в матче ударом головой ставит серб Бранислав Иванович. 2:1, и «Челси» впервые в своей истории становится победителем Лиги Европы.
 
Что касается статистики матча, отметим, что «Бенфика» больше владела мячом (53 процента против 47 процентов) и чаще наносила удары по воротам, чем соперник (17 ударов против 11, в том числе 11 ударов против 7 в створ ворот).
 

Эффектная точка под конец сезона

 
Как мы уже отмечали, начало сезона для команды Романа Абрамовича выдалось не самым удачным. «Челси» не смог одолеть «Атлетико» из Мадрида в битве за Суперкубок УЕФА, уступив с разгромным счетом 1:4, после чего проиграл в финале клубного чемпионата мира, уступив со счетом 0:1 «Коринтиансу» ( Бразилия ).
 
Не лучшим образом для лондонцев складывались дела и в чемпионате Англии. После успешного старта (7 побед и 1 ничья в восьми поединках) «Челси» выдал затяжную серию без побед (4 ничьи и 3 поражения), откатившись в турнирной таблице далеко от первого места. Эксперты начали говорить о кризисе. Роберто Ди Маттео, с которым «Челси» завоевал Лигу чемпионов УЕФА, был уволен, на его место пришел испанский наставник Рафаэль Бенитес. Не сразу, но игра команды наладилась. Вылетев из Лиги чемпионов в Лигу Европы, «Челси» уверенно продвигался к финалу, завоевав в итоге долгожданный титул. Стабилизировалась ситуация и в Премьер-Лиге. Сегодня, за тур до завершения чемпионата, «Челси» занимает третье место, что обеспечивает команде участие в Лиге чемпионов в новом сезоне.
 
В новом сезоне вести «Челси» к очередным титулам будет, скорее всего, новый тренер. Не исключено, что им снова станет Жозе Моуриньо. Говоря о возможном возвращении в команду португальского тренера, голкипер «Челси» Петр Чех сообщил журналистам, что игроки помнят и любят Моуриньо, с которым команда добилась немалых успехов, и ждут его с распростертыми объятиями. Жозе Моуриньо, ныне тренирующий один из грандов чемпионата Испании мадридский «Реал», готовится покинуть команду по окончанию текущего сезона.
 
До 25 мая (в этот день состоится финал Лиги чемпионов между двумя немецкими командами «Баварией» из Мюнхена и «Боруссией» из Дортмунда) лондонский «Челси» будет действующим обладателем сразу двух самых престижных клубных турниров Европы. Напомним, что в минувшем сезоне команда Романа Абрамовича стала победителем Лиги чемпионов УЕФА.
 
«Челси» входит в ТОП 10 самых дорогих европейских футбольных клубов. Как отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер», лондонский «Челси» оценивается (по данным издания «Форбс» за 2012 год) в 761 миллионов долларов США (7-е место в списке). Самым богатым клубом эксперты назвали «Манчестер Юнайтед», оценив его в 2,2 миллиарда долларов. Топ-10 самых дорогих футбольных клубов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
9 мая
9 мая
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Кипр
Кипр