Горячие Новости

Облако тегов

Бывший Римский папа Бенедикт XVI возвращается в Ватикан

Бывший Римский папа Бенедикт XVI возвращается в Ватикан

2 мая Ватикан будет встречать возвращение бывшего папы Бенедикта XVI. Он поселится в монастыре Святой Марии, который расположен недалеко от резиденции нынешнего папы Франциска.

Монастырь Святой Марии недавно отреставрировали. В нем специально отвели комнату, в которой папа в отставке будет жить остаток своих дней. Все свое время он собирается посвятить молитвам и написанию богословских трудов.

Все это время Его Святейшество Бенедикт XVI пребывал в своей резиденции в Кастель-Гандольфо с того самого дня, когда он подал в отставку – 28 февраля. Это небольшой город, расположенный в 30-ти км от Рима. Все время пребывания в этом городе, он не появлялся на публике. Исключение лишь составил день 23 марта, когда состоялась съемка исторического события – встреча двух пап Бенедикта XVI и Франциска.

В пути его будут сопровождать четыре монашки и Георг Гаенсвайн (личный секретарь бывшего папы). Они так же будут с ним рядом и в монастыре Святой Марии.

Близкое расположение резиденций нынешнего и прошлого папы немного волнует церковных деятелей. Так как последняя отставка папы перед этим была около шестисот лет назад, история уже немного стерла впечатления о том, какие отношения были между двумя главами католической церкви.

Помимо того, что папа Бенедикт XVI первый, кто отрекся от своей должности за последние 600 лет, он также первый за последние 300 лет, кто имел долгое время сан кардинала перед избранием. Также Бенедикт XVI оказался самым старшим из пап на момент их избрания.

Резиденция Бенедикта XVI в Ватикане, монастырь Святой Марии, построен 20 лет назад на вершине холма вдали от других строений.

Во время пребывания папы Бенедикта XVI на своем посту, на него было совершено нападение. Нападавшая оказалась психически больна. Она не раз пробиралась к главе католической церкви, пытаясь нанести ему увечья. Первый инцидент произошел в 2008 году, когда папа проводил рождественскую мессу. Тогда женщина попыталась укусить понтифика. К счастью, сотрудниками безопасности удалось не дать развиться этому событию. Ровно через год инцидент повторился, только на этот раз женщине, имя которой Сюзанна Майоло, удалось зацепиться за казулу, в результате чего, папа не удержал равновесия и упал. Позже сообщили, что из-за падения Бенедикт XVI сломал себе бедро. Здесь добавим, что папа лично принял ее 13 января 2010 года чтобы простить за содеянное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
24 апреля
24 апреля
9 апреля
9 апреля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Днепропетровск
Днепропетровск
Нетания
Нетания