Горячие Новости

Облако тегов

Общеевропейская забастовка парализовала Старый Свет

Общеевропейская забастовка парализовала Старый Свет

В результате принятых мер бюджетной экономии введенных правительствами некоторых странам Евросоюза, 14 ноября сразу в нескольких из них начались забастовки направленные против их осуществления.

В Испании и Португалии наблюдается наиболее масштабные протесты, где подобные акции организованные в рамках "Европейского дня действий и солидарности" сопровождались отказами выходить на рабочее место сотрудниками транспортных контор, медицинских и образовательных учреждений, а так же другими работниками государственных организаций. В дальнейшем, волна крупных забастовок поднялась в Италии и Греции. В остальных странах Евросоюза протесты имели менее выраженный характер и сопровождались отдельными забастовками и митингами.
 
Не смотря на это, в крупнейшем Испанском профсоюзе был вынесен вердикт об успешности проводимых акций и председатели назвали её " весьма значимым переломным моментом в истории Европейского союза"
 
Полная остановка работы авиасообщений и сетей наземного транспорта оказались наиболее выраженными последствиями забастовок в Португалии и Испании. В том числе, всего лишь в одной Испании было отменено более 600 рейсов авиалиний.
 
В знак уважения и солидарности с испанцами и португальцами, в Греции и Италии множество предприятий прекратили работу на несколько часов. По причине продолжения и осложнения возникшего в этих четырех странах экономического кризиса, их жители оказались в очень сложной ситуации (кризис способствует высокому темпу роста налогов с одной стороны и безработицы с другой, сопровождающихся небывалом спадом экономических показателей, к числу негативного влияния кризиса так же относятся сокращение зарплат и социальных выплат).
 
По средству вышеупомянутых мер принятых местными органами власти, последние пытаются сэкономить финансовые средства, для расплаты с институтами которым задолжали денежные средства после того как набрали у них заемных кредитов. Больше всего жителей этих стран приводит в возмущения тот факт, при котором, для расплаты с банкирами, государственные органы используют средства населения.
 
Несмотря на столь масштабные протесты в обществе, главы правительства Греции, Португалии, Италии и Испании не хотят отказываться от принятых политических планов оказания помощи банкирам за счет средств своих граждан и объясняют такую необходимость, как наиболее приемлемую и эффективную для сохранения стабильности состояния финансовой системы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Херсонская область
Херсонская область
Банки США
Банки США
История создания Банков
История создания Банков
топ
ТОП (рейтинг)