Горячие Новости

Облако тегов

В Австрии автомобильное топливо изготавливают из древесины

В Австрии автомобильное топливо изготавливают из древесины

Биотопливо, которое производят из зерновых или рапса, пока не пользуется большим спросом в странах Европы. Между тем австралийцы уже тестируют новые промышленные установки, которые способны производить дизельное топливо из обычной древесины. На территории завода по нефтепереработке компании «OMV», который расположен на окраине Вены, практически полностью отсутствуют зеленые насаждения. Но совсем недавно там установили новую установку по выработке «зеленого» топлива для автомобилей. На заводе «BioCrack» из твердой биологической массы, соломы и опилок древесины, технологи получают дизельное автомобильное топливо.

 

Эдгар Ан, эксперт в сфере маркетинговых исследований в компании «BioEnergy» считает, что их завод является одним из пионеров во всем мире, на котором применяются такого рода технологии. Он считает, что «многие до сих пор пытаются изготавливать дизельное топливо напрямую из древесины. На нашем же производстве мы смешиваем древесину с остаточными нефтяными продуктами и трансформируем эту смесь в дизельное топливо для автомобилей». Согласно существующей технологии, происходит процесс нагрева нефтяной смеси с биомассой, которая представляет собой смесь древесной стружки или соломы. Доля биологического компонента в такого рода дизельном топливе достигает 20 процентов.

 

В России также стараются не отставать от коллег из Западной Европы в плане разработок биологического топлива. В поселке Мордовии Ромодановское был начат процесс строительства самой крупной в стране биогазовой электрической станции, которая буде работать на навозе и свекольном отжиме. Новостные агентства отмечают, что мощность такого рода станции будет достигать показателя в 4,4 МВт и на сегодня это самая большая российская энергетическая станция. Также стоит отметить, что основные поставщики сырья для этой станции должны стать сельхозкооператив «Ромодановское», расположенный рядом сахарный завод и животноводческие фермы. Также согласно планам, 4 МВт электроэнергии, которые будут вырабатываться на этой станции, должны пойти в сеть, а все остальное электричество будет использовано для собственных нужд, обеспечения электрической энергией соседние фермы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Испания
Испания
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Винница
Винница