Горячие Новости

Облако тегов

Где в нынешнем году отдыхают европейские лидеры

отдых европейских лидеров

Европейская политжизнь немного затихла: президенты и премьеры, которые подустали от баталий из-за спасения евро, поехали в свои отпуска. Главы стран познали на себе, что значит поездка на поезде, полет рейсами госавиакомпаний.

Французский президент Франсуа Олланд еще в период предвыборной кампании дал обещание перед своими избирателями, что станет "нормальным президентом", именно поэтому свой первый отпуск с периода вступления в должность он решил провести без друзей-миллиардеров, дорогих яхт, чем любил грешить Николя Саркози, - пишет nicematin.com. новый глава страны свой отпуск проведет в форте Брегансон (резиденция президента) у Лазурного берега и в своем доме в Мужен, что находится в 30 км от Ниццы.

СМИ отмечают, что в Брегансон вместе с подругой Валери Триервейлер глава Франции приехал на прошлых выходных. В то же время первая пара государства до места отдыха добралась не на правительственном самолете, а на простом поезде, сев в крайний вагон состава на парижском Лионском вокзале.


Сам глава страны сказал, что он в отпуске, но не полностью. Также он сказал, что это вполне нормально. Ведь, ежедневно происходит что-то новое, а президент должен быть в курсе всего происходящего 24 часа в сутки. Помимо этого есть необходимость быть максимально бдительным в отношении к ситуациям в экономике.

Отдыхающие недалеко от резиденции президента Франции успели заметить столь высокопоставленного гостя. Одна из туристок рассказал, что он вполне доступный для людей президент, очень милый по отношению к детям.

Исходя из этого, Олланд совсем не изменил своим "допрезидентским" предпочтениям: перед выборами его часто можно было заметить на госпляжах, сидящем у прибрежного кафе с порцией устриц.

При этом эксперты отдела Новости Германии «Биржевого Лидера» отмечают, что немецкий канцлер Ангела Меркель как всегда покидает на период отпуска свою родную страну. Свой семидневный отпуск канцлер ФРГ проводит на территории Южного Тироле, куда она прибыла уже в шестой раз.

Известно, что вместе с супругом Йоахимом Зауэром Меркель расположилась в четырехзвездочном отеле пол названием Marlet на высоте 1900 м в деревушке. Там пара встретились с известным альпинистом Райнхольдом Месснером, и спортсмен, который поднялся лишь на 14 восьмитысячников мира, сказал, что Меркель — ходок просто неутомимый.

При этом свидетели отпуска канцлера отмечают, что в 2012 году у Меркель появилось больше охраны.

В то же время президент Германии Йоахим Гаук первый свой отпуск на новом посту проводит вместе со спутницей Даниелой Шадт. Изначально они побывали в олимпийском Лондоне, погуляли по городу, посетили соревнования по спортгимнастике. Потом пара поехала в польский городок Костшин-на-Одре, где Гауку пришлось открыть рок-фестиваль — один из самых больших по всей Европе.

Также стоит добавить, что отпуск нужно было прервать из-за рабочей встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским, но президент ФРГ планирует еще отдохнуть в Польше.

Италию как место проведения отпуска выбрал для себя и австрийский канцлер Вернер Файманн. Хотя стоит добавить, что он поехал не на север, а на островок Сардиния. Именно там он собирается отдохнуть на протяжении двух недель вместе с супругой и дочками Флорой и Мартиной, сняв домик на одном из самых популярных курортов Сардинии Коста Смеральда.

Ранее канцлер Австрии всегда ездил в Венецию, и только второй раз решил отдохнуть ближе к югу. Сам он говорит, что в период отпуска ценит тишину и покой, даже не имея возможности отключить мобильный, ставит его на беззвучный режим.

А вот премьер Италии Марио Монти проводит несколько дней с женой в маленьком городе Арона у озера Маджоре. Вместе с восемью телохранителями пара совершила прогулку по окрестностям и городу, чем сильно удивила местных жителей, а потом парочка вернулась в свою виллу в Леза.

Таким приятным и длительным отпуском могут похвастаться далеко не все. Греческий премьер Антонис Самарас от отдыха отказался ради проведения переговоров с представителями греческих кредиторов Греции. Глава этого же правительства высказал требование и от своих подчиненных. Поэтому у них отпусков тоже не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Герцлия
Герцлия
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
20 июня
20 июня

Соболев Сергей Вячеславович