Горячие Новости

Облако тегов

Moody's снова грозит экономике ЕС обвалом

Moody's снова грозит экономике ЕС обвалом

Международное агентство Moody's поменяло прогнозы по рейтингам Нидерландов, Германии и Люксембурга на негативные со стабильных.  СМИ отмечают, что три этих государства - одни из немногих по всей Европе, кто может сохранить рейтинги на самом высоком уровне по надежности – «АAA». Их изменение, по заявлениям агентства, имеет отношение к общему финансовому кризису в европейской зоне, а также неопределенностью, им вызванной. Одна-единственная страна в европейской зоне, которая смогла в такой ситуации сохранить высший рейтинг вместе со стабильностью прогноза по оценкам Moody's, стала Финляндия.

И все-таки, специалисты отдела Новости Банков «Биржевого Лидера» отмечают тот факт, что эксперты агентства говорят, что на всех четырех странах отрицательно отражается быстро растущая неопределенность по поводу исхода долгового кризиса по всей Европе. При этом специалисты БЛ также отмечают, что вероятность того, что Италии и Испании понадобиться еще одна дополнительная финпомощь, снова возросла. Еще одним отрицательным фактором считается рост вероятности выхода греческого государства из числа стран еврозоны, что может стать причиной потрясения в финсекторе, стабилизировать который лица, определяющие политкурс, смогут только за счет очень высокой цены.

Также стоит отметить, что два иных самых больших агентства Fitch и Standard & Poor's не так давно в прошлом не занимались пересмотром рейтинговом данных стран. У S&P ФРГ все еще смогла сохранить вполне стабильный прогноз, а Нидерланды, Люксембург и Финляндия – отрицательные при самом высоком рейтинге "ААА". Также добавим, что, в свою очередь, Fitch дает всем четырем странам наивысшие рейтинги вместе со стабильными прогнозами.

Важен и тот факт, что отрицательный прогноз - это знак возможного снижение рейтинга в течение ближайших полутора лет. Немецкий МинФин уже успел отреагировать на снижение прогноза по этому рейтингу. Также важно, что в ведомстве выпустили уже официальное заявление, где было дано обещание, что Берлин так и останется гарантом полной стабильности во всей зоне ЕС. Германия со своими партнерами сделает все, чтобы как можно быстрее преодолеть европейский долговой кризис.

Как отмечалось двумя месяцами ране на БЛ, Moody’s понизил рейтинги итальянских банков. Агентство опустило рейтинги 25 средних и крупных кредитных учреждений государства. Вместе с этим спад в экономике Италии за первый квартал этого года превысил прогнозы, достигнув отметки в 0,8 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
ТНК-BP
ТНК-BP
18 апреля
18 апреля
27 февраля
27 февраля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич