Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС обсуждают санкции участникам креветочного сговора

В ЕС обсуждают санкции участникам креветочного сговора

В Европе разгорается скандал, связанный с продавцами креветок. Еврокомиссия уличила четыре крупные компании, специализирующиеся на продаже добытых в Северном море креветок, в картельном сговоре.

 

По данным ресурса europa.eu, Еврокомиссия подозревает, что четыре компании по продаже креветок могли вступить в картельный сговор, имея перед собой цель – зафиксировать цены на креветки, а также разделить между собой рынки, как минимум четырех стран Европейского союза – Нидерландов, Бельгии, Франции и Германии.

 

На данном этапе расследования Еврокомиссия не раскрывает названия компаний, в отношении которых проводит антимонопольное расследование, поскольку, как отмечается в сообщении ЕК, комиссия уважает презумпцию невиновности и право данных компаний на защиту чести. Компании, в отношении которых проводится проверка в подозрении в картельном сговоре, получили соответствующее уведомление и могут ознакомиться с материалами дела. Также Еврокомиссия желает получить комментарии продавцов креветок.

 

Как долго продлится расследование, в настоящий момент не сообщается. Сроки рассмотрения подобных дел варьируются в зависимости от сложности дела, масштабов участия компаний на рынке и их готовности сотрудничать с представителями Еврокомиссии. В случае если картельный сговор будет доказан, нарушителям грозят серьезные финансовые санкции, в виде наложения штрафа в размере до 10 процентов годового оборота компании.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер», антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении компаний – продавцов креветок может привести к понижению цен на креветки на европейском рынке. Продавцы креветок ради компромисса с Еврокомиссией и целью избежать крупного денежного штрафа, могут пойти на соответствующие уступки. Впрочем, существует и риск роста цен на креветки. Еще два года назад Евросоюз пытался убедить добытчиков креветок в водах Северного моря (и не только креветок) сократить вылов на двадцать процентов. Позиция ЕС вызвала большое сопротивление в ряде стран, власти которых заявили об угрозе вымирания целых прибрежных сел, жители которых не имеют иного дохода, чем морской промысел. 

 

«Биржевой лидер» также отмечается, что в Европе сейчас в самом разгаре норвежский промысел креветки (холодноводной). Несмотря на то, что промысловый сезон здесь длится в течение всего года, но наиболее интенсивная фаза приходится на период с мая и по сентябрь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
курс юаня
Юань доллар
Ломбард
Ломбард

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Крещение
Крещение
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE