Горячие Новости

Облако тегов

Автомобильный рынок в Европе находится в кризисе

Автомобильный рынок в Европе находится в кризисе

Автомобильный рынок в Европе находится в кризисе. Объемы продажи легковых автомобилей в странах Евросоюза в прошлом месяце снизились на 2,8 процента по сравнению с прошлогодними показателями. В количественном эквиваленте рынок упал на 1,2 миллиона автомобилей.

Данный показатель принял минимальное значение за последние 8 месяцев. Это неудивительно, ведь даже сами автопроизводители говорят о том, что продажи автомобилей постоянно падают, а некоторые компании и вовсе не получают прибыль на протяжении нескольких месяцев. В первые полгода 2012 года показатель сократился на 6,8 процентов.

В прошлом месяце продажи были различны в зависимости от страны. Так, например, в Германии продажи выросли почти на 3 процента до 296 тысячи машин, а в Великобритании показатель вырос на 3,5 процента до отметки 190 тысячи машин. Во Франции дело обстоит по-другому. Объемы продажи в этой европейской стране снизились на 0,6 процентов до 209 тысячи автомобилей.

Резкое падение объема продаж автомобилей зафиксировано в Греции и Италии.
Это обуславливается тем фактом, что обе страны сейчас находятся в кризисном состоянии, поэтому покупатели даже не подумывают о покупке новых транспортных средств. В Греции продажи упали почти на 43 процента, а в Италии на 25 процента.

Какое же положение дел у автопроизводителей? Среди крупных концернов хорошие показатели у немецкого Volkswagen (+2,8 процента продаж), Toyota (+19 процентов), Nissan (+8,8 процентов). Также хорошие показатели у двух корейских марок Hyundai и Kia, а вот остальные производители находятся в незаурядном положении. Крупнейшие концерны General Motors, Ford, Renault, BMW и Mercedes снизили свои показатели, причем некоторые более, чем на 10 процентов, отметили аналитики кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V:

 

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
15 апреля
15 апреля
15 февраля
15 февраля
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks