Горячие Новости

Облако тегов

Забастовка нефтяников в Норвегии прекращена

забастовка

Забастовка работников нефтяной промышленности Норвегии, которая должна была начаться сегодня в полночь, прекращена правительством страны после проведенных консультаций с профсоюзами. Сообщение об этом поступило от министра труда страны Ханне Бьюрстрем.

Мое решение вынужденное и продиктовано интересами Норвегии. Это непростой выбор, но я его сделала, - заявила г-жа министр.

Очень печально, что забастовка окончена, - отреагировал лидер крупнейшего норвежского профсоюза, объединяющего более половины нефтяников, работающих на шельфе в Норвегии. Рабочие пообещали незамедлительно приступить к работе.

Напомним, что акции протеста в нефтяной отрасли Норвегии вызваны требованиями снизить пенсионный возраст с 65 до 62 лет. Они начались в конце июня и к ним присоединились практически все специалисты-нефтяники страны.

По законам страны, правительство Норвегии имеет право остановить забастовку и потребовать от работников продолжить выполнение своих обязанностей. Протесты норвежских нефтяников не нашли понимания у коллег по отрасли, так как заработки в нефтяной отрасли Норвегии составляют в среднем 180 тысяч долларов в год, являясь одними из самых высоких заработков в сравнении с другими странами мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Комсомольская правда
Комсомольская правда
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар