Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня приступает к своим обязанностям новый глава ЕБРР

ЕБРР

Новости Европы. Гражданин Британии Сума Чакрабарти, в мае избранный президентом ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития), сегодня приступает к исполнению обязанностей.

53-летний уроженец Индии, выпускник Оксфордского университета, успешный госслужащий Великобритании, сменяет на посту главы банка Томаса Мирова, гражданина Германии.

Последним местом службы Сума Чакрабарти было министерство юстиции Великобритании, где он занимал пост постоянного секретаря. Карьера нового главы ЕБРР сложилась через руководство крупными госорганизациями. Круг курируемых вопросов госслужащего Чакрабарти — это внутренняя политика страны, социально-экономического развития и международных финансов.

Избранный президент ЕБРР сразу после оглашения решения Совета управляющих заявил, что свою задачу видит в содействии демократии путем инвестирования средств. Это и явилось основным мотивом для Чакрабарти при выдвижении своей кандидатуры на этот пост. ЕБРР намерен и далее проводить политику инвестиций в сотрудничестве с частными фондами и другими финансовыми институтами, сохраняя свой рейтинг на уровне ААА, заявил Чакрабарти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
New York Stock Exchange
Биржи США
8 апреля
8 апреля
Николаев
Николаев
Планета
Планета
Осетины
Осетины. Народ