Горячие Новости

Облако тегов

МВФ: Средства БРИКС вернут с процентами. А вот с квотами подождите…

МВФ

Новости Европы. Средства, которые выделили страны группы БРИКС на пополнение резервов Международного валютного фонда для борьбы с кризисными проявлениями в мировой экономике, вернутся к ним с процентами. В этом заверил журналистов глава пресс-службы МВФ Джерри Райс, выступая сегодня на очередном брифинге, сообщает Бизнес-ТАСС.

На прошедшем саммите G20 в Мексике страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) согласились сделать дополнительные взносы в резервы МВФ в объеме 75 млрд. долларов.

Львиную долю взноса БРИКС предоставит Китай – 43 млрд. долл., наименьшую – ЮАР (2 млрд. долл.), остальные участники группы дадут по 10 млрд. долл. Вклад БРИКС в МВФ весом – всего фонд получит в «страховочную сеть» 456 млрд. долл.

Представители стран-участников БРИКС неоднократно заявляли, что готовы оказать посильную помощь МВФ в борьбе с кризисными проявлениями, но просят учесть их роль не только в этом, но и в развитии мировой экономики в целом. Выражением «признательности» МВФ было бы увеличение квот участников БРИКС в Фонде. Глава МВФ К. Лагард поддерживает их позицию, но…

Уже ясно, что осенью на годовом собрании Фонда в Токио вопрос о квотах рассматриваться не будет. Конгресс США не торопится ратифицировать соответствующие документы, а прогресса в пересмотре формулы квотирования, которая должна быть выработана до января 2013 г., нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
\\\
Мое пространство - MySpace
День рождения
День рождения