Горячие Новости

Облако тегов

МВФ: Средства БРИКС вернут с процентами. А вот с квотами подождите…

МВФ

Новости Европы. Средства, которые выделили страны группы БРИКС на пополнение резервов Международного валютного фонда для борьбы с кризисными проявлениями в мировой экономике, вернутся к ним с процентами. В этом заверил журналистов глава пресс-службы МВФ Джерри Райс, выступая сегодня на очередном брифинге, сообщает Бизнес-ТАСС.

На прошедшем саммите G20 в Мексике страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) согласились сделать дополнительные взносы в резервы МВФ в объеме 75 млрд. долларов.

Львиную долю взноса БРИКС предоставит Китай – 43 млрд. долл., наименьшую – ЮАР (2 млрд. долл.), остальные участники группы дадут по 10 млрд. долл. Вклад БРИКС в МВФ весом – всего фонд получит в «страховочную сеть» 456 млрд. долл.

Представители стран-участников БРИКС неоднократно заявляли, что готовы оказать посильную помощь МВФ в борьбе с кризисными проявлениями, но просят учесть их роль не только в этом, но и в развитии мировой экономики в целом. Выражением «признательности» МВФ было бы увеличение квот участников БРИКС в Фонде. Глава МВФ К. Лагард поддерживает их позицию, но…

Уже ясно, что осенью на годовом собрании Фонда в Токио вопрос о квотах рассматриваться не будет. Конгресс США не торопится ратифицировать соответствующие документы, а прогресса в пересмотре формулы квотирования, которая должна быть выработана до января 2013 г., нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома