Горячие Новости

Облако тегов

Посол США прыгнул с парашютом в честь годовщины высадки в Нормандии

Чарльз Ривкин

Новости Европы.  По сообщениям телеканала France 3, посол США во Франции Чарльз Ривкин в минувшее воскресенье, 3 июня, совершил прыжок с парашютом в честь празднования 68-й годовщины высадки десанта союзников в Нормандии в ходе Второй Мировой войны. В общей сложности в массовом прыжке с парашютом, который состоялся неподалеку от коммуны Сент-Мер-Эглиз, приняли участие около 100 представителей Франции, США и Германии.

 

Данное мероприятие состоялось несмотря на сильный ветер, из-за которого шесть парашютистов получили легкие травмы при приземлении, а еще двое застряли в ветвях деревьев в нескольких метров от земли. Прыжок и приземление Ривкина прошли без происшествий.

 

Стоит напомнить, что высадка десанта союзников в Нормандии ознаменовала собой открытие Западного фронта во Второй мировой войне. В результате Нормандской операции, которая в общей сложности продолжалась более двух месяцев, союзники закрепились на европейском континенте, после чего начали наступление на территорию Германии. Нормандская операция по сей день остается самой крупной десантной операцией в истории, в ней приняли участие более трех миллионов человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
28 марта
28 марта
21 мая
21 мая
Foxconn
Foxconn
Ford Focus
Ford Focus
Вашингтон
Столица США - Вашингтон