Горячие Новости

Облако тегов

НАТО приступает к развертыванию ПРО в Европе

развертывание ПРО в Европе

Новости Европы сегодня. Странами-членами НАТО достигнута договоренность о старте первой фазы ПРО в Европе, сообщают представители альянса.

По словам источников, соглашение было достигнуто на саммите НАТО в Чикаго. Старт первой фазы ПРО, поясняют они, означает, что американский военный корабль, базирующийся в Турции и оснащенный противоракетами и радаром, будет отдан под контроль командованию базы НАТО в Германии.

Всего планируется развертывание системы ПРО в четыре этапа, которые завершатся к 2018 году. Элементы данной системы будут развернуты на территории таких стран, как Польша, Турция, Румыния, Нидерланды, Чехия и Испания.

НАТО продолжает настаивать, что система ПРО в Европе никоим образом не угрожает России, а основное предназначение системы – отразить в случае необходимости ракетную угрозу со стороны КНДР и Ирана.

Россия же считает ПРО в Европе угрозой своей безопасности. В ответ на размещение системы в Европе, Москва пообещала разместить в Беларуси и в Калининградской области ТРК «Искандер», требуя одновременно юридических гарантий того, что ПРО не направлено против России, выступив с предложением создать общую с НАТО систему. Однако НАТО и США ответили отказом на создание совместной ПРО и никаких гарантий РФ не дали.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен пообещал продолжение диалога с Россией по вопросам ПРО. На саммите в Чикаго он заявил, что НАТО хотелось бы достичь договоренности с Москвой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН