Горячие Новости

Облако тегов

Европа ищет новых поставщиков энергоносителей взамен российских

Европа ищет новых поставщиков энергоносителей взамен российских

Новости Европы. Необходимо искать новые возможности для поставок энергоносителей в Европу, чтобы уменьшить зависимость экономик Старого Света от российских нефти и природного газа – таков призыв комитета по вопросам энергетики Европарламента, сообщает Utro.ua.

Энергетическая безопасность Европы требует диверсификации источников и путей снабжения энергоносителями, говорится в отчете европарламентского комитета. По данным KUNA, в целом доля российского газа во всем объеме, потребляемом в Европе, составляет всего 4 проц., но в почти половине стран-членов Евросоюза (в 12 из 27 государств) доля российского «голубого топлива» превышает 48 проц. всего потребляемого газа.

В отчете подчеркивается, что энергоносители должны рассматриваться исключительно как товар и не становиться инструментом политического давления.

В этом свете итоги только что закончившегося визита в Катар премьер-министра Украины Николая Азарова вполне укладываются в русло европейского понимания энергетической безопасности – глава украинского кабинета министров договаривался о поставках сжиженного природного газа (СПГ) из этой арабской страны. На конец мая с.г. намечены переговоры с участием Украины, Катара и Турции, на которых стороны должны рассмотреть возможность прохождения танкеров с СПГ из Персидского залива в Украину через Босфорский пролив.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
курс фунта
Курс фунта: графики
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Магнитная буря
Магнитная буря
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
15 апреля
15 апреля