Горячие Новости

Облако тегов

Венгрия получит новый кредит от МВФ не ранее осени нынешнего года

Венгрия

Новости Венгрии, Будапешт. Соглашение о новом кредите Международного валютного фонда Венгрия сможет достичь не ранее осени нынешнего года, заявил министр национального развития Тамаш Феллеги, передает РБК-Украина.

Министр отметил, что есть вероятность проведения переговоров с МВФ и летом текущего года, однако она мала. Точнее о сроках проведения переговоров с Фондом можно будет говорить после того, как в нынешнем месяце будет утвержден график встреч венгерских высокопоставленных чиновников с лидерами других государств, Евросоюза и международных финансовых институтов.

Будапешт, имеющий государственный долг в объеме 80,6 проц. от ВВП, рассчитывает договориться с МВФ об открытии кредитной программы объемом 10-20 млрд. евро.

Однако переговоры с Евросоюзом и МВФ осложняются реформами, которые проводит венгерское руководство. Изменения в законодательство страны вызвали острую критику со стороны Европейского союза, который даже пригрозил Будапешту обращением в Европейский суд. А МВФ несколько месяцев назад заморозил переговоры с Будапештом по поводу новых займов, учитывая мнение Еврокомиссии. Часть замечаний (в частности, подконтрольность центробанка страны кабинету министров) уже учтена венгерскими властями – в законодательство страны внесены соответствующие поправки, но не все: например, Евросоюз также беспокоит уровень защиты частных данных в Венгрии. В Брюсселе на днях заявили, что переговоры с Будапештом о предоставлении финансовой помощи могут быть возобновлены, но венгерским законодателям нужно ликвидировать все противоречия с европейскими договорами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
курс юаня
Юань евро
Государственная граница
Государственная граница
25 апреля
25 апреля
Платежные системы
Платежные системы
12 июня
12 июня