Горячие Новости

Облако тегов

Венгрия получит новый кредит от МВФ не ранее осени нынешнего года

Венгрия

Новости Венгрии, Будапешт. Соглашение о новом кредите Международного валютного фонда Венгрия сможет достичь не ранее осени нынешнего года, заявил министр национального развития Тамаш Феллеги, передает РБК-Украина.

Министр отметил, что есть вероятность проведения переговоров с МВФ и летом текущего года, однако она мала. Точнее о сроках проведения переговоров с Фондом можно будет говорить после того, как в нынешнем месяце будет утвержден график встреч венгерских высокопоставленных чиновников с лидерами других государств, Евросоюза и международных финансовых институтов.

Будапешт, имеющий государственный долг в объеме 80,6 проц. от ВВП, рассчитывает договориться с МВФ об открытии кредитной программы объемом 10-20 млрд. евро.

Однако переговоры с Евросоюзом и МВФ осложняются реформами, которые проводит венгерское руководство. Изменения в законодательство страны вызвали острую критику со стороны Европейского союза, который даже пригрозил Будапешту обращением в Европейский суд. А МВФ несколько месяцев назад заморозил переговоры с Будапештом по поводу новых займов, учитывая мнение Еврокомиссии. Часть замечаний (в частности, подконтрольность центробанка страны кабинету министров) уже учтена венгерскими властями – в законодательство страны внесены соответствующие поправки, но не все: например, Евросоюз также беспокоит уровень защиты частных данных в Венгрии. В Брюсселе на днях заявили, что переговоры с Будапештом о предоставлении финансовой помощи могут быть возобновлены, но венгерским законодателям нужно ликвидировать все противоречия с европейскими договорами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Япония
Япония
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
топ
ТОП (рейтинг)