Новости Европы. По итогам марта уровень безработицы в еврозоне достиг своего максимума за 15 лет, а активность в секторе производства зафиксировала снижение уже 9-й месяц кряду. Всё это говорит о том, что экономическое состояние еврозоны продолжает ухудшаться.
Уровень безработицы по итогам марта текущего года продемонстрировал увеличение до 10,9% против февральского значения 10,8%. Данный совпали со средними прогнозами экономистов. Отметим, что на текущий момент уровень безработицы в еврозоне находится на максимальной отметке, начиная с апреля 1997 года, что в свою очередь негативно сказывается на курсе евро. Разбивка по отдельным государствам показала, что максимальное значение уровня безработицы было достигнуто в Испании (24,1%) и Греции (21,7%), а минимальное значение – в Австрии (4%) и Голландии (5%).
Кроме этого, сегодня из отдельного отчёта стало известно, что индекс экономической активности в секторе производства в еврозоне за апрель зафиксировал снижение до 45,9 пунктов против мартовского значения 47,7 пунктов, что негативно влияет на валютные рынки.
Аналитики утверждают, что все эти данные будут способствовать тому, что ЕЦБ во время завтрашнего заседания по кредитно-денежной политике примет решение оставить уровень процентной ставки на рекордном минимуме для того, чтобы поддержать экономику евро.
Рынок труда и производство еврозоны продолжают ухудшаться
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.