Горячие Новости

Облако тегов

Рынок труда и производство еврозоны продолжают ухудшаться

Рынок труда и производство еврозоны продолжают ухудшаться

Новости Европы. По итогам марта уровень безработицы в еврозоне достиг своего максимума за 15 лет, а активность в секторе производства зафиксировала снижение уже 9-й месяц кряду. Всё это говорит о том, что экономическое состояние еврозоны продолжает ухудшаться.

Уровень безработицы по итогам марта текущего года продемонстрировал увеличение до 10,9% против февральского значения 10,8%. Данный совпали со средними прогнозами экономистов. Отметим, что на текущий момент уровень безработицы в еврозоне находится на максимальной отметке, начиная с апреля 1997 года, что в свою очередь негативно сказывается на курсе евро. Разбивка по отдельным государствам показала, что максимальное значение уровня безработицы было достигнуто в Испании (24,1%) и Греции (21,7%), а минимальное значение – в Австрии (4%) и Голландии (5%).

Кроме этого, сегодня из отдельного отчёта стало известно, что индекс экономической активности в секторе производства в еврозоне за апрель зафиксировал снижение до 45,9 пунктов против мартовского значения 47,7 пунктов, что негативно влияет на валютные рынки.

Аналитики утверждают, что все эти данные будут способствовать тому, что ЕЦБ во время завтрашнего заседания по кредитно-денежной политике примет решение оставить уровень процентной ставки на рекордном минимуме для того, чтобы поддержать экономику евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Чехия
Чехия
Маргилан
Маргилан
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця