Горячие Новости

Облако тегов

Зачем президент Сербии уходит в отставку?

Борис Тадич

Новости Европы, Сербия. Борис Тадич – президент Сербии, уйдет в отставку из-за проведения досрочных выборов. Об этом во вторник сообщила белградская радиостанция B92. Полномочия главы государства истекают в конце 2012 года, но он принял решение досрочно покинуть пост, сообщив об этом коллегам по Демократической партии. Публично об отставке Тадич заявит 4-го апреля, информирует «Биржевой лидер».

По предварительным данным, спикер парламента Славица Джукич-Деянович после ухода Тадича в отставку может назначить досрочные выборы на 6-е мая 2012 года. Таким образом, они совместятся с муниципальными и парламентскими выборами. Единый день госголосования сократит расход средств и поднимет популярность партии.

Политологи считают, что отставка Тадича поможет продвижению Демократической партии, лидером которой он является. Пока правящая партия по результатам социологических опросов уступает оппозиционной Сербской прогрессивной партии (СПП).

Сам Тадич опять может стать кандидатом в президенты. Если он выиграет, это будет его третий срок правления. По законодательству Сербии пребывание одного и того же человека на посту главы страны ограничивается двумя пятилетними сроками. Но Тадич первый раз был избран президентом в другом государстве - объединении Сербии и Черногории, которое существовало до 2006 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Internet Explorer
Internet Explorer
коттедж
Коттедж
Банки Азии
Банки Азии
Opel Antara
Opel Antara