Горячие Новости

Облако тегов

Во сколько обходится монархия европейским подданным?

Во сколько обходится монархия европейским подданным?

Новости Европы. Судя по всему, у рейтингового агентства Bloomberg появился еще один конкурент. Новоявленным экспертом в области рейтинговых исследований оказался профессор Бельгийского государственного управления и финансов Герман Маттис. Объектом его внимания стали европейские монархии и их стоимость их содержания для государственных бюджетов, а все изученные факты и комментарии были изложены в докладе «бюджетная стоимость европейской монархии». За период 2011 года профессор проанализировал 8 европейских государств, сохранивших в наши дни монархическую форму правления, в число которых попали Великобритания, Швеция, Бельгия, Испания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия и Дания.

Герман Маттис в ходе исследования пришел к выводу, что если проводить сравнительный анализ дотаций, выделенный из государственного бюджета на содержание королевского двора, то окажется, что самые высокие расходы идут на британский престол – около 45,5 млн евро в год. Получается, что каждому жителю Великобритании, при общей численности населения страны в более 60 млн человек, поддержание монархии стоит не так уж и дорого - чуть меньше, чем 1 евро в год. Именно британцы отличаются искренней любовью к своим традициям и главным государственным символам. Годовые затраты на содержание монархии Нидерландов обходятся в почти 39 млн евро, а норвежские подданные готовы потратить на свою династию чуть более 25 млн евро в год. Наименьшие расходы несут испанцы – их королевская семья нуждается всего лишь в 8,4 млн. евро.

Короли, как оказывается, получают зарплату. И наиболее высокие отнюдь не у английского двора. Самая высокооплачиваемая королевская работа у Харальда V, норвежского короля. Его Величество получает 1,2 млн евро в год с вычислением всех налогов. Так же в тройку по наивысшим зарплатам попала королева Нидерландов Беатрикс – доход Ее Величества составляет 829 тыс евро и великий герцог Люксембурга Анри , получающий 645 тыс евро. Испанский король Хуан Карлос I на фоне всех монархов Старого Света зарабатывает скромно – 175тыс 622 евро.

Наиболее показательными для сравнения могут стать данные по заработным платам президентов лидирующих стран Европейского союза: Германия платит своему президенту 277 тыс. евро ежегодно, а Франция – меньше на 4 тыс, что составляет 273 тыс евро в год. В это же время, например, председатель Европейского совета Херман ван Ромпй получает годовую зарплату в размере 261 тыс 300 евро.

Видимо, если жители ряда европейских стран поддерживаю свои монархии, в том числе и финансово, для них это значит гораздо больше, чем просто дать традициям и историческому прошлому.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Audi Q3
Audi Q3
Социология
Социология

Бухара
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
2 октября
2 октября