Горячие Новости

Облако тегов

Художник в Ирландии создал жилище из прессованных купюр евро

Новости Европы. Вряд ли кому придет в голову использовать купюры в качестве строительного материала. Только человеку неуемной фантазии. Таким оказался безработный художник из Ирландии Фрэнк Бакли. Прессованную денежную стружку из купюр общим номиналом в 1,4 миллиарда евро один из банков списал и безвозмездно передал художнику.

Этот материал пятидесятилетний Фрэнк и применил в качестве стен и перегородок своего нового жилища в Дублине. Из него он сделал кирпичи. На один кирпич ушло солидное количество купюр - номиналом в 50000 евро. Жилище он оборудовал в одном из офисных зданий, владелец которого предоставил ему площадь бесплатно, поскольку многие стараются ему помочь. Так, представители компании, арендовавшей помещение этажом выше, дали ему возможность подсоединиться к их электросети.

В девяностые годы он был менеджером музыкальной группы. Также был основателем благотворительной организации «Спорт против расизма в Европе», за что получил государственную награду. Но во время кризиса Фрэнк лишился всего. И еще остался в долгу по ипотеке за жилье в одном из пригородов Дублина.

У входа в свое новое жилище художник поставил надгробный камень с надписью о том, что Ирландия утратила свою независимость в 2010 году – в тот момент, когда получила от ЕС финансовую помощь.

В жилище художника часто приходят туристы. Глядя на стены из купюр, они задумываются над тем, что деньги – всего лишь бумага, но она разрушает личность и человеческое сообщество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Даугавпилс
Даугавпилс

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"