Горячие Новости

Облако тегов

Художник в Ирландии создал жилище из прессованных купюр евро

Новости Европы. Вряд ли кому придет в голову использовать купюры в качестве строительного материала. Только человеку неуемной фантазии. Таким оказался безработный художник из Ирландии Фрэнк Бакли. Прессованную денежную стружку из купюр общим номиналом в 1,4 миллиарда евро один из банков списал и безвозмездно передал художнику.

Этот материал пятидесятилетний Фрэнк и применил в качестве стен и перегородок своего нового жилища в Дублине. Из него он сделал кирпичи. На один кирпич ушло солидное количество купюр - номиналом в 50000 евро. Жилище он оборудовал в одном из офисных зданий, владелец которого предоставил ему площадь бесплатно, поскольку многие стараются ему помочь. Так, представители компании, арендовавшей помещение этажом выше, дали ему возможность подсоединиться к их электросети.

В девяностые годы он был менеджером музыкальной группы. Также был основателем благотворительной организации «Спорт против расизма в Европе», за что получил государственную награду. Но во время кризиса Фрэнк лишился всего. И еще остался в долгу по ипотеке за жилье в одном из пригородов Дублина.

У входа в свое новое жилище художник поставил надгробный камень с надписью о том, что Ирландия утратила свою независимость в 2010 году – в тот момент, когда получила от ЕС финансовую помощь.

В жилище художника часто приходят туристы. Глядя на стены из купюр, они задумываются над тем, что деньги – всего лишь бумага, но она разрушает личность и человеческое сообщество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Религия
28 января
28 января

Ферганская область

Тымчук Дмитрий Борисович