Горячие Новости

Облако тегов

В Скандинавии исчез военный транспортник: подозревают крушение

В Скандинавии исчез военный транспортник: подозревают крушение

Новости Европы, Норвегия. На севере Скандинавии пропал военный транспортный самолет Королевских военно-воздушных сил Норвегии. Инцидент произошел накануне, в четверг, во время военных учений.

Военные учения «Холодный ответ» проводились на севере Норвегии. Как отмечает Ассошиэйтед-Пресс, в четверг днем С-130 исчез с поле зрения радаров и с тех пор выйти на связь с самолетом не удается.

На борту пропавшего военного транспортника пребывали пятеро военнослужащих. Самолет исчез с радаров во время пролета над территорией Швеции, в 85-ти километрах от Кируна. В Кируне транспортник должен был забрать других, принимающих участие в учениях военнослужащих.

На поиски самолета направлены поисково-спасательные группы, однако на данный момент никакой связи с экипажем пропавшего С-130 нет. Как считают в норвежском Минобороны, самолет, по всей вероятности, разбился.

Военные учения под названием «Холодный ответ» собрали шестнадцать тысяч военных из четырнадцати стран. Организатор учений – Норвегия. Цель – репетиция в условиях суровой зимы операций под мандатом НАТО.

Транспортный военный самолет С-130 также называют «Геркулес». Производится с 1959-го года. Стоимость одного самолета свыше тридцати миллионов долларов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар