Горячие Новости

Облако тегов

Кофеин и зарядка способны изменить ДНК

Новости Европы, Швеция. Оказывается, что физические упражнения влияют не только на внешний вид человека, но и на его ДНК. В номере издания Cell Metabolism за март ученые Каролинского института Швеции заявили, что после 20-ти минут физических упражнений в молекулах ДНК, находящихся в мышцах, начинаются важные структурные и химические изменения. Безусловно, основной генетический код изменениям не подвергается.

Статья шведских ученых посвящена эпигенетическим модификациям, которые участвуют в увеличении или же уменьшении химических отметок на структуру ДНК и регулируют количество различных аминокислот в мышечных тканях. Изменения происходят перед генетическим перепрограммированием мышц на силу физическую. Они зависят от структурных и метаболических изменений, вызванных спортивной нагрузкой.

Ученые делали выводы, наблюдая за группой, состоящей из 14-ти добровольцев. После упражнений на велотренажере у каждого участника эксперимента из четырехглавой передней мышцы бедра взяли пробы ткани мышц.

По словам доктора Джулиана Зерата, мышцы человека на самом деле являются очень пластичными. Они полностью приспосабливаются к темпу активности своего хозяина. Если же ими не пользоваться, они попросту исчезнут.

Интересный факт: утренний кофе влияет на организм как легкая зарядка. А все потому, что кофеин способен имитировать легкое сокращение мышц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Ford Mustang
Ford Mustang
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»