Горячие Новости

Облако тегов

Бывший боснийский предприниматель Фикрет Абдич вышел на свободу

Новости Европы. Сербская радиостанция B92 сообщает, что сегодня бывший боснийский предприниматель Фикрет Абдич вышел на свободу. Ф. Абдич был осужден за преступления времен боснийской Войны 1992-1995 гг.

Бывший политический деятель освободился на пять лет раньше положенного срока, благодаря условно-досрочному освобождению. Ф. Абдич был осужден на 15 лет. Отбывал наказание в тюрьме хорватского города Пула.

На выходе из тюрьмы его встречали 3 тысячи единомышленников, приехавших из Боснии и Герцеговины, а также из ряда других европейских стран.

Ф. Абдич сообщил, что намерен вернуться в город Велика-Кладуша в Боснии, откуда он родом. По словам политика, он намерен заняться возрождением местной экономики.

Начинал Ф. Абдич в 80-х как югославский бизнесмен, возглавляя крупнейшее в стране предприятие – сельскохозяйственный конгломерат «Агрокоммерц». Во время войны 1992-1995 гг. он основал не признанную автономную область Западная Босния, которая воевала против центрального правительства в Сараево. После ликвидации автономии военный преступник бежал в Хорватию, где в 2003 его приговорили к 20 годам лишения свободы.

Позднее его срок был сокращен до 15 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Юрмала
Юрмала
17 августа
17 августа