Горячие Новости

Облако тегов

В ЕЦБ базовая ставка сохранена на уровне 1-го процента

Новости Европы. Во время заседания совета управляющих Европейского центрального банка, прошедшего 8-го марта , было принято решение о том, что базовая процентная ставка должна остаться без изменений, то есть на уровне 1-го процента годовых.

Изменения не коснулись также ставки по депозитам (0,25 процентов) и маржинальной ставки кредитования (1,75 процентов годовых). Оказалось, что принятое на заседании решение полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Последний раз Европейский центробанк снижал ставки в декабре 2011 года. Тогда, в самом начале зимы, базовую процентную ставку уменьшили на 0,25 процентного пункта – до 1-го процента годовых.

В декабре 2011, а также в феврале текущего года центральный банк организовал два безлимитных аукциона по предоставлению кредитов для банков еврозоны. В итоге регулятор влил в евросистему больше одного триллиона евро. Совет Европейского центробанка решился на такие меры для того, чтобы избежать проблем с ликвидностью на фоне продолжающегося долгового кризиса, предстоящих выплат по облигациям финансовых организаций, замедления не только глобальной экономики, но и экономики еврозоны.

Условия безлимитного аукциона количественно смягчили ситуацию в зоне евро. Часть денег отдали Италии и Испании для того, чтобы сократить доходность по обязательствам этих стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
11 октября
11 октября
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
31 мая
31 мая
Манчестер
Манчестер