Горячие Новости

Облако тегов

В ЕЦБ базовая ставка сохранена на уровне 1-го процента

Новости Европы. Во время заседания совета управляющих Европейского центрального банка, прошедшего 8-го марта , было принято решение о том, что базовая процентная ставка должна остаться без изменений, то есть на уровне 1-го процента годовых.

Изменения не коснулись также ставки по депозитам (0,25 процентов) и маржинальной ставки кредитования (1,75 процентов годовых). Оказалось, что принятое на заседании решение полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Последний раз Европейский центробанк снижал ставки в декабре 2011 года. Тогда, в самом начале зимы, базовую процентную ставку уменьшили на 0,25 процентного пункта – до 1-го процента годовых.

В декабре 2011, а также в феврале текущего года центральный банк организовал два безлимитных аукциона по предоставлению кредитов для банков еврозоны. В итоге регулятор влил в евросистему больше одного триллиона евро. Совет Европейского центробанка решился на такие меры для того, чтобы избежать проблем с ликвидностью на фоне продолжающегося долгового кризиса, предстоящих выплат по облигациям финансовых организаций, замедления не только глобальной экономики, но и экономики еврозоны.

Условия безлимитного аукциона количественно смягчили ситуацию в зоне евро. Часть денег отдали Италии и Испании для того, чтобы сократить доходность по обязательствам этих стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
29 января
29 января
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Сонник
Сонник
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина