Горячие Новости

Облако тегов

SP может понизить рейтинг ЕФФС

S&P может понизить рейтинг ЕФФС

Новости Европы. Аналитики Международного рейтингового агентства Standard Poor's ухудшили прогноз Европейского фонда финансовой стабильности по долгосрочному рейтингу  до негативного с развивающегося, зафиксировав его на уровне «АА+». Об этом сообщают в самом агентстве.  Краткосрочный рейтинг пока что подтвержден на уровне «А-1+».

На данный момент Европейский фонд оказывает финансовую помощь Португалии, а также Ирландии. Это ведомство является в Европе временным механизмом. Уже с лета текущего года фонд станет работать одновременно с постоянным Механизмом финансовой стабильности.

На прошлой неделе Клаус Реглинг, возглавляющий Европейский фонд финансовой стабильности, заявил о том, что возглавляемая им организация займется финансированием и второй программы финансовой помощи греческому государству - вместо стран Европейского союза.

В  Standard Poor's обращают внимание на то, что рейтинги Европейского фонда зависят непосредственно от рейтингов тех стран, которые являются гарантами фонда.

Если качество кредитоспособности не улучшиться и кредитный рейтинг хотя бы одной из стран-гарантов (Германии, Нидерландов, Франции, Люксембурга, Финляндии, Австрии)  опустится ниже уровня «АА+», аналитики агентства понизят рейтинги Европейского фонда финансовой стабильности.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Renault Sandero
Renault Sandero
Яна Рудова
Яна Рудова
29 июня
29 июня