Горячие Новости

Облако тегов

SP может понизить рейтинг ЕФФС

S&P может понизить рейтинг ЕФФС

Новости Европы. Аналитики Международного рейтингового агентства Standard Poor's ухудшили прогноз Европейского фонда финансовой стабильности по долгосрочному рейтингу  до негативного с развивающегося, зафиксировав его на уровне «АА+». Об этом сообщают в самом агентстве.  Краткосрочный рейтинг пока что подтвержден на уровне «А-1+».

На данный момент Европейский фонд оказывает финансовую помощь Португалии, а также Ирландии. Это ведомство является в Европе временным механизмом. Уже с лета текущего года фонд станет работать одновременно с постоянным Механизмом финансовой стабильности.

На прошлой неделе Клаус Реглинг, возглавляющий Европейский фонд финансовой стабильности, заявил о том, что возглавляемая им организация займется финансированием и второй программы финансовой помощи греческому государству - вместо стран Европейского союза.

В  Standard Poor's обращают внимание на то, что рейтинги Европейского фонда зависят непосредственно от рейтингов тех стран, которые являются гарантами фонда.

Если качество кредитоспособности не улучшиться и кредитный рейтинг хотя бы одной из стран-гарантов (Германии, Нидерландов, Франции, Люксембурга, Финляндии, Австрии)  опустится ниже уровня «АА+», аналитики агентства понизят рейтинги Европейского фонда финансовой стабильности.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
курс юаня
Юань доллар
козерог
Козерог
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
курс фунта
Фунт рубль