Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks назвал шведского министра американским шпионом

Новости Европы, Швеция. Руководство сайта WikiLeaks готовит к обнародованию документы, которые докажут, что министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт (Carl Bildt) сотрудничал с американской разведкой. Данную информацию 22-го февраля опубликовал таблоид Expressen.

В частности в документе утверждается, что Карл Бильдт является информатором США с 1973 года. Он сотрудничал с американским правительством в форме, которая явно идет в разрез с политикой Швеции. Утверждается, что министра завербовал американский политконсультант Карл Роув, который считается давним другом Бильдта, информирует «Биржевой лидер».

В чем конкретно обвиняют Карла Бильдта, пока неизвестно. Однако утверждается, что в документе будут приведены конкретные примеры шпионажа министра на пользу американской разведки. Если данный документ действительно будет содержать описанный материал, Бильдт, возможно, покинет занимаемый пост, а его политическая карьера значительно пострадает.

Подобное агрессивное поведение WikiLeaks по отношению к шведским властям обусловлено недавним судебным преследованием основателя проекта Джулиана Ассанжа. Власти Швеции добиваются его экстрадиции из Великобритании из-за подозрения в совершении преступления сексуального характера. Однако Ассанжа уверен, что после его экстрадиции Стогкольм передаст его властям США, где его засудят за разглашение конфиденциальных сведений.

Шведский МИД пока не реагирует на новое заявление WikiLeaks. Сам же министр уверен, что никаких серьезных доказательств нет и не может быть. Карл Бильдт занимает пост министра иностранных дел с осени 2006 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Голос Америки
Голос Америки
8 апреля
8 апреля
QIWI
Платежная система QIWI
ЦБ
ЦБ России: курс рубля