Горячие Новости

Облако тегов

Генсек НАТО: альянс не вернется в Ливию

Новости Бельгии, Брюссель. По словам генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена, НАТО успешно справилось со своей задачей в Ливии. Действия организации полностью соответствовали мандату Совету Безопасности Организации Объединенных Наций.

 
Расмуссен сообщил, что в планах НАТО возвращение в Ливию не значится. Операция альянса в Ливии подошла к концу 31-го декабря 2011 года. Заявление секретаря прозвучало во время его выступления в Брюсселе 26-го января.
 
Не обошлось и без каверзных вопросов со стороны журналистов. Генеральному секретарю задали вопрос о событиях, происходивший в ливийском городе Бани-Валиде. Этот населенный пункт якобы был захвачен сторонниками бывшего ливийского диктатора Муамара Каддафи.
 
Андерс Фог Расмуссен поспешил напомнить, что перед международной коалицией под командованием альянса стояла задача защиты мирных жителей от вооруженных конфликтов. Операция выполнялась по мандату Организации Объединённых Наций.
 
Напомним, что слухи о возможном повторном вторжении НАТО в Ливию распространились после публикации журналиста Винченцо Нигро в итальянской газете La Repubblica. Автор статьи заявил: итальянские военно-воздушные и военно-морские силы готовы отреагировать на враждебные действия ливийской стороны. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование

Олег Пономарь
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)