Горячие Новости

Облако тегов

«Елена» покоряет Норвегию

«Елена» покоряет Норвегию

Новости Европы, Норвегия. Фильм «Елена» режиссера Андрея Звягинцева покорил Норвегию и завоевал главный приз XXII Международного кинофестиваля TIFF.

Кинофестиваль завершил свою работу в субботу в Тромсе выдвижением российского фильма «Елена» на главную награду. Помимо почетного звания победителя, создатели фильма получат денежную премию в размере ста тысяч крон, которая пойдет на организацию кинопроката «Елены» в Норвегии, сообщает РИА Новости.

Среди одиннадцати конкурсантов в этом году в Тромсе оказались сразу две киноленты российских режиссеров. Помимо «Елены» еще одним фильмом-конкурсантом был Фауст режиссера Сокурова. Всего же в рамках кинофеста состоялся показ более сотни кинолент.

По словам Марты Отте, главы норвежского кинофестиваля, их ожидания от «Елены» полностью оправданы. Напомним, что данный фильм для участия в норвежском конкурсе Отте лично одобряла по итогу сочинского кинофестиваля.

Международный кинофестиваль в Норвегии (TIFF) впервые состоялся в 1991-ом году. Преимущественно, среди картин-конкурсантов (претендующих на призы) присутствуют киноленты, так или иначе связанные с Северной Европой.

Победителю достается главный приз, именуемый «Авророй», и сто тысяч крон, которые можно потратить на организацию норвежского кинопроката фильма-победителя. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Осетины
Осетины. Народ
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Три богатыря
Три богатыря
Ford Mondeo
Ford Mondeo