Горячие Новости

Облако тегов

Европейцы устали от евро. Франция хочет вернуть франк

евро

Новости Европы, Швеция. Опасения подтвердились – европейцы не желают использовать евро валюту. Так, шведы не желают введения евро, а французы хотят вернуть свою национальную валюту – франк. Норвежцы передумали даже вступать в ЕС, такие данные были открыты в ходе проведенного ряда социологических опросов.

Во Франции опрос проводила компания Ipsos/Logica. В результате были полученные данные, согласно которым 36% французских граждан выступают за смену евро валюты на национальный франк, при этом около половины французских респондентов – 45% утверждают, что именно евро не дает экономике страны нормально развиваться. 62% французов полагают, что покупательская способность населения значительно падает из-за евро.

Шведы еще больше противятся евро. Исследовательский центр Skop в ходе опроса узнал, что 88% граждан Швеции выступают против евро валюты. И всего 10% выражают готовность изменить крону на европейскую валюту.

Полученные результаты в центре прокомментировали так: «Доверие к евро со стороны шведов сейчас очень низкое, таким оно не было никогда. Вероятно, чтобы переменить отношение к евро, должно случится что-то очень драматическое. При чем стабильность валюты не будет означать автоматическое возвращение доверия».

Отметим, что Швеция в 2003 году в ходе референдума отказалась от перехода на евро. Однако, отсутствие страны в зоне евро, снижает возможность Швеции влиять на принятие важных решений ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Лондон
Лондон

Орден Красной Звезды
Использование алмазов
Использование алмазов
28 февраля
28 февраля
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева