Горячие Новости

Облако тегов

Исландские власти отказались продать землю китайскому предпринимателю

земля

Новости Европы, Исландия. Как сообщает Росбалт, власти Исландии из соображений обеспечения безопасности страны отказались продать часть земель китайскому предпринимателю Хуану Нубо. Один из богатейших китайцев, успешный бизнесмен хотел приобрести 0,3 % от общей территории исландских земель. Он предлагал за 300 квадратных метров земли 8,8 миллионов долларов.

Но представители властей решили, что это очень большая территория для того, чтобы можно ее было продать иностранцу. Это может угрожать безопасности страны. В коммюнике, которое было распространено исландским МВД, говорится о том, что на протяжении всей истории страны еще ни разу не было такого прецедента, чтобы иностранцу был продан такой большой земельный надел.

Хальдор Йоханссон, представляющий интересы китайского предпринимателя в Исландии, был изумлен таким ответом представителей власти на щедрое предложение Хуана Нубо. Он заметил, что в законодательстве Исландии не указываются конкретные размеры земельных участков, которые могут быть проданы гражданину другого государства.

Хуан Нубо планировал создать на приобретенной земле эко-парк. И намеревался вложить в этот проект около ста миллионов долларов. Однако исландская сторона побоялась, что в результате этой сделки на территории страны появился бы стратегический китайский плацдарм, что дало бы возможность китайцам начать освоение природных ресурсов Арктики, к которым они проявляют немалый интерес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Протестантизм
Протестантизм

Таджики - основной народ Таджикистана
2 июля
2 июля

NAS Broker