Горячие Новости

Облако тегов

Саркози: Меня не было у власти, когда Грецию ошибочно принимали в еврозону

Николя Саркози

Новости Европы, Франция. 27 октября Президент Франции Николя Саркози, общаясь с французскими телеканалами «Франс-2» и "ТФ-1", отметил, что принятие Греции в еврозону было преждевременным, так как в 2001 году экономика страны не была готова к таким переменам.

ИТАР-ТАСС цитирует слова французского лидера: «На тот момент ни я, ни госпожа Меркель не были у власти, когда Греция принималась в еврозону, а ведь это было ошибкой».

Как рассказал Саркози, чтобы войти в зону единой европейской валюты, Афины прибегли к предоставлению сфальсифицированных данных о состоянии экономики, поскольку она в действительности не была готова к этому. «Сейчас все страны зоны евро расплачиваются за неправильное решение 2001 года», - подчеркнул он.

Также французский глава обратил внимание на принятие решения поистине исторического значения, поскольку, по его словам, если бы новый антикризисный план принят не был, то Европа и весь мир пережили бы глобальную финансовую катастрофу.

Саркози считает, что отсутствие положительного результата саммита привело бы к бессмысленному банкротству Греции. «Потом бы весь мир захлестнул «эффект домино», который мы пережили в 2008 году после банкротства американского банка «Леман Бразерс»,- объяснил Саркози.

Саркози обратил внимание на то, что принятое решение было безоговорочным для стран еврозоны, так как Греция не в силах самостоятельно разобраться с собственными долгами. В это же время, он подчеркнул, Европа доверяет Греции в столь сложных условиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Кембридж
Кембридж
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал