Горячие Новости

Облако тегов

На внеочередном саммите ЕС был принят антикризисный план

На внеочередном саммите ЕС был принят антикризисный план

Новости Бельгии, Брюссель. На внеочередном саммите ЕС был принят антикризисный план для Европы, об этом журналистам рассказал Херман Ван Ромпей, президент Евросоюза. Известно также, что лидеры ЕС пришли к взаимопониманию по вопросу кредиторов Греции и 50%-ной реструктуризации госдолга страны в 350 млрд. евро, сообщает «Биржевой лидер».

Николя Саркози заявил, что по итогам состоявшихся переговоров с представителями банков, кредитующих Грецию, было принято решение сократить госдолг на 100 млрд. евро. Кроме этого, ранее сообщалось, что план рекапитализации ведущих европейских банков согласован. Так, к июню будущего года банки должны будут увеличить долю своего первичного капитала до 9% от уровня активов.

Французский лидер полагает, что рекапитализация банков должна превысить 50% рубеж. Вследствие чего вырастет и размер стабилизационного фонда Европы до 1 трлн. евро, что поможет европейской экономике обрести стабильность. Напомним, сейчас эта величина равна примерно 440 млн. евро.

Пару слов сказала и Ангела Меркель. Канцлер Германии рассказала, что саммит, занявший всю ночь, полностью оправдал ожидания, которые с ним были связаны. По ее словам, лидеры ЕС сделали то, что нужно было сделать для евро.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Молитва
Молитва
2 июля
2 июля
17 января
17 января
Технический анализ
Технический анализ