Горячие Новости

Облако тегов

Непогода стала причиной гибели 6 человек в Италии

наводнение в Италии

Новости Италии, Рим. В результате мощных дождей и сильного ветра, которые имели место быть в северной и центральной части Италии, погибли 6 человек, а еще 3 считаются без вести пропавшими, сообщает «Биржевой лидер».

Как стало известно, тела погибших спасатели нашли под руинами дома, который обрушился из-за подмыва фундамента. В Лигурии и Тоскане уже эвакуированы тысячи жителей, чьи дома оказались подтопленными. Известно также, что от оползней и грязи пострадали несколько дорог, движение на них было перекрыто.

Наиболее пострадавшими городами считаются Специя, Аулла, Монтероссо. В этих городах затоплены площади и улицы, нарушено электроснабжение. Стихии противостоят пожарные, добровольцы, а также военнослужащие Италии. В частности, было задействовано несколько вертолетов военно-морских сил.

В ночь на среду в Риме объявили чрезвычайное положение, однако в столице стихия больших неприятностей не принесла. Мэр города заявил, что ситуация сложная, но контролируемая. Транспорт столицы работает без длительных задержек.

Тем временем, по прогнозам итальянских метеорологов такая погода продержится в центральных областях страны еще как минимум сутки, после чего непогода сместиться к югу Италии. Ожидается большое количество осадков и на северо-западе страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Астероид
Астероид

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Япония
Япония