Горячие Новости

Облако тегов

Британцы не смогут заявить о своем виденье членства страны в ближайшее время?

Дэвид Кэмерон

Новости Великобритании, Лондон. Идея выхода из Европейского сообщества не была поддержана в парламенте Великобритании, передает ВВС, на которую ссылается Интерфакс.

Инициатива проведения всенародного референдума, на котором бы встал вопрос о выходе страны из ЕС, была поддержана 111 депутатами, а 438 оказались против. Интересно, что это радикальное предложение было сделано партией консерваторов, лидером которой является нынешний премьер-министр Объединенного Королевства Дэвид Кэмерон, при этом сам глава правительства настоятельно рекомендовал не поддерживать эту инициативу, поскольку на данном этапе, как он не раз заявлял, не стоит рассматривать подобные решения. Перед голосованием Кэмерон приложил максимальные усилия, чтобы объяснить депутатам о поспешности вопроса, а также о том, что эта инициатива является сейчас крайне некстати.

«Когда горит дом вашего соседа, вы ведь помогаете ему потушить огонь, иначе он разрушит и ваш дом», - красочно аргументировал он, прибегая к аллегории.

Тем не менее из стана тори 79 депутатов проголосовали за проведение плебициты. ВВС называет это масштабным бунтом против премьера в его же партии.

Последние опросы мнения британцев демонстрирует готовность 49% жителей страны поддержать выход страны из ЕС, добавляет РИА Новости. 40% населения пока что считают необходимость сохранить членство в ЕС.

В любом случае прошедшее голосование откладывает рассмотрение вопроса плебисцита на неизвестный срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
26 марта
26 марта
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана