Горячие Новости

Облако тегов

Разобравшись с Каддафи, ЕС угрожает Ирану?

Разобравшись с Каддафи, ЕС угрожает Ирану?

Новости Европы. На саммите лидеров Евросоюза, прошедшем в воскресенье, 23-го октября, Ирану пригрозили новыми санкциями в случае отказа идти на возобновление диалога по вопросу ядерной безопасности.

В настоящий момент переговоры в рамках «шестерки» стран, в которых помимо Ирана участвуют в качестве посредников Россия, США, Германия, КРН, Франция и Великобритания, фактически заморожены, за отсутствием желания обеих сторон переговорного процесса идти на компромисс.

О новых санкциях против Тегерана «Биржевому лидеру» стало известно из распространенной декларации по итогам саммита ЕС. В декларации, в частности, идет речь о том, что Евросоюз призывает руководство Ирана возобновить диалог с международной группой посредников ради достижения решения проблемы ядерной безопасности в долгосрочной перспективе.

Новые санкции Ирана еще не выработаны. Эксперты отмечают, что степень их суровости будет зависеть от ответа Ирана в ближайшее время. Решив «проблему» в виде М.Каддафи в Ливии, Евросоюз готов переключить свое внимание на новый объект. В тоже время, выводя войска из Ирака «освобождается» и боевая мощь Соединенных штатов. Впрочем, считают эксперты землячества стран ближневосточного региона, вероятность военного вторжения на территорию Ирана видится в ближайшей перспективе малореальной.

ЕС готов продолжать диалог, но если Иран продолжит игнорировать призывы международного сообщества, новые санкции не заставят себя ждать, отмечают лидеры Евросоюза. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Банки США
Банки США
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
22 января
22 января