Горячие Новости

Облако тегов

Почему ЭТА решила сложить оружие?

оружие

Новости Европы, Испания. Пожалуй, из разряда неожиданных можно назвать тот факт, что вечно воинствующая террористическая организация басков ЭТА официально заявила о том, что заканчивает ведение каких бы то ни было вооруженных действий. По крайней мере, на ближайшее время. Но вместе с тем, как сообщает интернет-издание «Вести.ру», извечные враги испанского правительства обратились к властям Испании и Франции с требованием, чтобы те как можно быстрей приступили к переговорным процессам по разрешению последствий конфликтной ситуации.

Напомним, что ЭТА применяла оружие, как огнестрельное, так и взрывные устройства, на протяжении последних сорока лет. Главной целью сепаратистов было добиться признание независимости страны басков. Это государство, как неоднократно утверждали представители группировки, исторически расположено на территории современной северо-западной Испании и юго-западной Франции.

За время своей боевой и подрывной деятельности террористическая организация ЭТА совершила несколько десятков крупных терактов, в результате которых в общей сложности погибло более 850 граждан. В настоящее время свыше 700 участников ЭТА находятся в тюрьмах Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
20 июля
20 июля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
10 января
10 января
Павел Горюк
Павел Горюк
Стамбул
Стамбул