Горячие Новости

Облако тегов

Почему ЭТА решила сложить оружие?

оружие

Новости Европы, Испания. Пожалуй, из разряда неожиданных можно назвать тот факт, что вечно воинствующая террористическая организация басков ЭТА официально заявила о том, что заканчивает ведение каких бы то ни было вооруженных действий. По крайней мере, на ближайшее время. Но вместе с тем, как сообщает интернет-издание «Вести.ру», извечные враги испанского правительства обратились к властям Испании и Франции с требованием, чтобы те как можно быстрей приступили к переговорным процессам по разрешению последствий конфликтной ситуации.

Напомним, что ЭТА применяла оружие, как огнестрельное, так и взрывные устройства, на протяжении последних сорока лет. Главной целью сепаратистов было добиться признание независимости страны басков. Это государство, как неоднократно утверждали представители группировки, исторически расположено на территории современной северо-западной Испании и юго-западной Франции.

За время своей боевой и подрывной деятельности террористическая организация ЭТА совершила несколько десятков крупных терактов, в результате которых в общей сложности погибло более 850 граждан. В настоящее время свыше 700 участников ЭТА находятся в тюрьмах Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Электронная торговля
Электронная торговля
12 марта
12 марта
города Испании
Города Испании
8 апреля
8 апреля