Горячие Новости

Облако тегов

Массовые акции протеста дестабилизируют мировые рынки

Массовые акции протеста дестабилизируют мировые рынки

Новости Европы. Волна массовых акций протеста прокатилась минувшей неделей по всему миру. От Нью-Йорка до Лондона и азиатских городов, повсеместно люди выходили на «Захват Уолл-Стрит». Преимущественно мирные акции все же местами выливались в беспорядки, наиболее сильные из которых произошли в Италии.

Массовость акций «Захвати Уолл-Стрит» приобрела такой характер, что некоторые начали приводить параллели с «арабской весной». Тем временем стала появляться информация, что данные акции финансируются. Правда, пока достоянием общественность стал факт наличия добровольных пожертвований, однако к настоящему моменту акция собрала более 300 тысяч долларов, пишет Guardian.

По словам Билла Доббса, представителя движения «Захвати Уолл-Стрит», средства собираются из частных добровольных пожертвований через интернет. Все средства идут на обеспечение участников палаточного лагеря провиантом и другими необходимыми товарами.

Кроме того, Доббс отмечает огромное количество посылок с товарами первой необходимости: средствами гигиены, теплой одеждой, одеялами и многим другим. Каждый день на адрес организаторов акции приходит по несколько сотен подобных посылок. Отметим, что вышеперечисленное действительно для акции «Захвати Уолл-Стрит» в Нью-Йорке, откуда, собственно, волна акций и перетекла по другим городам и странам.

Как уверенно заявила случайная участница акции, проходившая мимо корреспондента одного из изданий: «Народ не остановить. Создается другой мир».

Тем временем наиболее пострадавшую от акции по «Захвату» итальянскую столицу пытаются привести в надлежащий вид. Рим похож на поле боя, сообщают очевидцы. В столице Италии была не просто акция протеста, это был бунт, погром, побоище, говорят свидетели.

До сих пор на улицах Рима можно увидеть обгоревшие автомобили, разбитое стекло, камни и куски арматуры, которые шли в ход против сотрудников правоохранительных органов.

Общий ущерб от действий погромщиков по предварительной оценке составляет порядка двух миллионов евро, но точную цифру можно будет назвать через несколько дней, когда город удастся полностью очистить от последствий субботнего неистовства, сообщил мэр Рима Джанни Алеманно в интервью журналистам местных изданий.

Как отмечают аналитики компании FXclearing, массовые акции протеста, усугубляющиеся регулярными забастовками в ряде стран осложняют и без того непростую экономическую ситуацию. Пока сложно оценить, как именно отреагируют мировые рынки на события, произошедшие в данный уик-энд, это станет понятно уже сегодня, когда рынки начнут свою работу после двухдневного отдыха.

В целом за субботу и воскресенье акции «Захвати …» прошли почти в тысяче городах более восьмидесяти стран мира. Основные претензии участники выдвигают к фондовым рынкам, обвиняя последние в «экономике ссудного процента».

Самая многочисленная и самая кровавая акция прошла в Риме, где на улицу вышло не менее сотни тысяч человек. Беспорядки, по данным полиции, спровоцировали несколько тысяч участников радикальных и экстремистских группировок, которые скрывая лица платками, шлемами и другими подручными средствами, принялись громить и грабить все вокруг. Позже агрессия перекинулась на стражей правопорядка. В результате побоища пострадали более 70-ти человек.

Около 70-ти человек было задержано в Нью-Йорке. Однако, в США, да и в других странах, такого безобразия, как в Италии зафиксировано не было.

Прошли акции протеста в нескольких городах России. Несколько маршей было организовано движением OccupyRussia, по словам активистов которого, банковская система пожирает себя изнутри и больше не может создавать иллюзию всеобщего благоденствия, ввергая человечество в кризис.

Отличительной чертой последних протестов служит отсутствие каких-либо конкретных идей. Нет, люди, конечно же, протестуют против чего-то определенного, но не предлагают при этом ничего взамен. Нет конкретных предложений, на что менять то, что предлагается разрушить. Люди просто протестуют, не зная, что будет дальше. И в этом кроется угроза хаоса и анархии.

Акции протеста под названием «Захвати Уолл-Стрит» начались в Нью-Йорке 17-го сентября 2011-го года. Участники акции оборудовали палаточный городок вблизи Уолл-Стрит и регулярно проводят свои акции, которые подхватывают в других городах не только США, но и всего мира. 2-го октября в Нью-Йорке произошла одна из самых массовых акций, когда полиция задержала почти семьсот человек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Тенерифе
Тенерифе
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
ВымпелКом
ВымпелКом
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
ислам
Ислам