Горячие Новости

Облако тегов

Акция «Оккупируй Уолл-стрит» перекинулась на все континенты

Акция «Оккупируй Уолл-стрит», начавшаяся несколько дней назад в деловой столице США Нью-Йорке, перекинулась на другие континенты. Аналогичные акции протеста прошли уже в 850 городах мира. Вчера активно протестовала Европа – граждане со средним и низким достатком вышли на улицы городов Великобритании, Франции, Италии, Швейцарии, Нидерландов, Словении и т.д. Сотни тысяч европейцев поддержали протест рядовых американцев против политики мировой финансовой элиты, когда даже в кризисные времена богатые богатеют, а за их ошибки расплачиваются простые труженики.

Наиболее масштабные, разрушительные и кровавые события вчера произошли в столице Италии, Риме. Более 150 тысяч римлян вышли на улицы. Основная часть демонстрантов – молодежь, одна из наиболее уязвимых перед лицом стагнации прослоек населения. Протестующие оккупировали центр Вечного города, срывали флаги Италии и Евросоюза и демонстративно сжигали их. Наиболее радикально настроенные участники протестов громили магазины и поджигали припаркованные автомобили. Полиции не удалось противостоять демонстрантам, и она позорно отступила. После этого запылали не только полицейские автомобили и бронетехника, но даже одно из зданий министерства обороны.

Десятки людей – и с той, и другой стороны – госпитализированы. Полицейские арестовали десятки радикалов, у которых изъяли бутылки с «коктейлем Молотова».

Итальянцы обещают продолжить акции протеста. Как сказала на камеру она из участниц демонстрации, их 99%, поэтому победа будет за ними.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Audi
О компании «Audi»

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич