Горячие Новости

Облако тегов

Акция «Оккупируй Уолл-стрит» перекинулась на все континенты

Акция «Оккупируй Уолл-стрит», начавшаяся несколько дней назад в деловой столице США Нью-Йорке, перекинулась на другие континенты. Аналогичные акции протеста прошли уже в 850 городах мира. Вчера активно протестовала Европа – граждане со средним и низким достатком вышли на улицы городов Великобритании, Франции, Италии, Швейцарии, Нидерландов, Словении и т.д. Сотни тысяч европейцев поддержали протест рядовых американцев против политики мировой финансовой элиты, когда даже в кризисные времена богатые богатеют, а за их ошибки расплачиваются простые труженики.

Наиболее масштабные, разрушительные и кровавые события вчера произошли в столице Италии, Риме. Более 150 тысяч римлян вышли на улицы. Основная часть демонстрантов – молодежь, одна из наиболее уязвимых перед лицом стагнации прослоек населения. Протестующие оккупировали центр Вечного города, срывали флаги Италии и Евросоюза и демонстративно сжигали их. Наиболее радикально настроенные участники протестов громили магазины и поджигали припаркованные автомобили. Полиции не удалось противостоять демонстрантам, и она позорно отступила. После этого запылали не только полицейские автомобили и бронетехника, но даже одно из зданий министерства обороны.

Десятки людей – и с той, и другой стороны – госпитализированы. Полицейские арестовали десятки радикалов, у которых изъяли бутылки с «коктейлем Молотова».

Итальянцы обещают продолжить акции протеста. Как сказала на камеру она из участниц демонстрации, их 99%, поэтому победа будет за ними.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
20 марта
20 марта
23 марта
23 марта
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
10 января
10 января

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева