Горячие Новости

Облако тегов

Главы ЦБ и Минфинов G20 не решили вопрос об увеличении ресурсов МВФ

G-20

Новости Европы, Франция. 14-15 октября в Париже длится встреча глав минфинов и центральных банков стран G20, которая подготовит площадку для переговоров в Каннах, запланированных на 3-4 ноября, когда там встретятся лидеры «Большой двадцатки». Пока что из источников, близких ко встрече в Париже, стало известно, что министры и руководители банков не смогли договориться об увеличении резервов МВФ. Соответственно, теперь вопрос предстоит решить на встрече в Каннах.

Обговаривая меры стабилизации еврозоны, стороны обсудили и вероятность того, что на помощь придется прийти Международному валютному фонду. Для этого «двадцатка» должна обеспечить достаточное количество его ресурсов. Но на встрече в Париже консенсус не был достигнут.

РИА Новости напоминает, что G20 не единожды решала укрепить МВФ. Так, по решению 2009 года ресурсы Фонда возросли втрое, а в прошлом году государства-члены должны были удвоить свои вклады.

Теперь кризис еврозоны заставил МВФ сомневаться в своей возможности осилить проблемы таких крупных экономик, как итальянская и испанская. Так, он сможет выделить до 385 миллиардов долларов в течение года, что составит всего около трех четвертей нужд одной Италии.

Таким образом, Фонду предстоит либо занять необходимые средства у государств-членов организации, либо дать ему разрешение на получение займов от финансовых рынков. Встреча в Париже показала, что лидеры G20 имеют разное мнение на этот счет.

Например, глава министерства финансов ЮАР Правин Гордан высказал сомнение, что кризис смогут остановить ресурсы МВФ и ЕФФС (европейского фонда финансовой стабильности). Но представители США и Германии убеждены в обратном. В то же время, исходя из внутриполитических соображений, Вашингтон отказывается предоставить Фонду дополнительные средства.

Что касается Британии, министр финансов Джордж Осборн считает, что сможет выделить деньги, подчеркивая, что это не должно заменить усилия европейцев по решению экономических проблем. А бразильский представитель заявил о готовности помочь в финансировании МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания

PrivateFX
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Яндекс.Видео
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»